На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Семья и дом

14 128 подписчиков

Свежие комментарии

Яичница в томате по-африкански

Яичница в томате по-африкански

Родина этого острого и сытного блюда — жаркий Тунис. Шакшука можно приготовить на чугунной сковороде в духовке для пущей полезности, но и простая плита с успехом справится с этим делом. Специи вы можете использовать все по рецепту, но можете убрать любую, если она вам не по вкусу. Готовьте с удовольствием!

Ингридиенты:

Яйца: 3 Штуки,
Перец красный жгучий: 1 Штука,
Перец красный сладкий: 1 Штука,
Зира: 1 Чайная ложка,
Лук: 100 Грамм,
Чеснок: 3 Зубчика,
Масло оливковое: 2 Ст. ложки,
Паприка молотая: 1 Чайная ложка,
Томаты в собственном соку: 0,5 Литра,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Петрушка: 1 Пучок (для подачи),
Мускатный орех молотый: 1/2 Чайных ложки,
Кориандр молотый: 1/2 Чайных ложки

Приготовление:

Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, лук, чеснок очистите.
Перец сладкий и горький разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки. Нарежьте мелкими кубиками.
Оливковое масло разогрейте на сковороде (по возможности чугунной), добавьте зиру, мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте до мягкости овощей. Теперь очередь перца, паприки, мускатного ореха, кориандра: перемешайте и готовьте в течение двух минут.
Добавьте томаты в собственном соку, очищенные от кожицы. Готовьте до испарения жидкости и загустения соуса, примерно 10-15 минут.
Ложкой сделайте углубления в соусе для яиц. Вбейте в них яйца, посолите, поперчите по вкусу. Накройте крышкой и дождитесь, пока яйца не будут приготовлены по вашему вкусу. Нам нравится, чтобы желток остался жидким.
Посыпьте рубленой петрушкой, подавайте яичницу горячей на подогретой посуде.
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх