На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Семья и дом

14 113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    "Замечательно",автор...даже не представляю какое бы ты получил наказание,если бы опубликовал в те времена этот "соста...Шесть копеек за к...
  • Виктор Белогорцев
    это кто придумал, что её делали без мяса?Подлива к пюре

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Источник Академия кулинарии
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Можно есть это блюдо палочками или вилкой – его вкус будет одинаково восхитительным :)

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4


Вам потребуется:

1 яичный белок
2 чайные ложки кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки соли
400 г куриного филе 
250 г ананаса кусочками в сиропе (сироп не выливайте)
1 чайная ложка свежего тертого имбиря
1/4 стакана белого уксуса
1/4 стакана кетчупа
2-3 столовые ложки коричневого сахара
1-2 щепотки кайенского перца 
2 столовые ложки растительного масла 
1 красный сладкий перец 
1 желтый сладкий перец
1/2 столовой ложки нарезанного зеленого лука для украшения 

Как готовить:

* В миске взбейте яичный белок, крахмал и 1/4 чайной ложки соли.
Добавьте кусочки курицы и перемешайте. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.

* Взбейте 1/4 чашки ананасового сиропа, имбирь, уксус, кетчуп, коричневый сахар, оставшиеся 1/4 чайной ложки соли, 1-2 щепотки кайенского перца.

* Поставьте вок или большую сковороду на сильный огонь, разогрейте. Влейте 1 столовую ложку масла и крутните вок, чтобы масло покрыло борта. Очистите, нарежьте крупными кусками и положите в вок красный и желтый сладкий перец, готовьте в течение 2 минут. Снимите на тарелку. Протрите вок насухо.

* Снова поставьте вок на сильный огонь, влейте 1 столовую ложку масла и крутните, чтобы масло покрыло борта. Добавьте нарезанную кусочками курицу в один слой. Жарьте, не перемешивая, 1 минуту, до тех пор, пока кусочки не подрумянятся снизу. Переверните и обжарьте с другой стороны еще 1 минуту. 

* Добавьте сладкий перец, кусочки ананаса и ананасовый и смесь с ананасовым сиропом в кастрюлю. Варите на медленном огне около 2 минут, пока курица не будет готова. Снимите с огня и дайте отдохнуть несколько минут, пока соус не загустеет.

* Украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте. 

Приятного Вам аппетита! 


наверх