На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Семья и дом

14 114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    "Замечательно",автор...даже не представляю какое бы ты получил наказание,если бы опубликовал в те времена этот "соста...Шесть копеек за к...
  • Виктор Белогорцев
    это кто придумал, что её делали без мяса?Подлива к пюре

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Ингредиенты:

Куриная печень — 500 г
Масло сливочное — 100 г
Оливковое масло — 5 ст.л.
Вино белое — 100 мл
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сливки жирные 100 мл
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Тимьян несколько веточек

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
 
2. Порежьте лук средними кольцами, мелко нарежьте чеснок.
3. Пока сливочное масло растапливается, добавьте веточки тимьяна, чтобы масло стало ароматным. Пусть покипят около минуты, затем выбросите их.
4. Поджарьте лук и чеснок до румяности.
5. Добавьте печенку, жарьте около 8-10 минут: надо чтобы печенка осталась сочная.
6. Через 8-10 минут добавьте вино, щепотку мускатного ореха. Посолите и поперчите.
7. Тушите еще 5 минут.
8. Добавьте сливки.
9. Как только они закипели, снимайте с огня.
10. Отправьте всё в блендер и взбейте до полного пюре.
11. Растопите оставшееся сливочное масло, уберите образовавшуюся сыворотку, аккуратно слив верхний прозрачный слой масла.
12. Этим прозрачным маслом полейте сверху паштет.
13. И уберите в холодильник.
14. Паштет готов!
наверх