На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Семья и дом

14 115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    "Замечательно",автор...даже не представляю какое бы ты получил наказание,если бы опубликовал в те времена этот "соста...Шесть копеек за к...
  • Виктор Белогорцев
    это кто придумал, что её делали без мяса?Подлива к пюре

Печенье "Орешки".

Печенье "Орешки".

Еще один рецепт этого любимого всеми лакомства!

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6

Вам потребуется:

2 стакана муки; 
1 банка вареной сгущёнки; 
2 яйца;
120 г сахарного песка;
100 г масла или маргарина;
100 г орехов (на ваш вкус);
2 ст. л. растительного масла (для смазывания формы);
1/3 ч. л. соды;
1/3 ч. л. уксуса;
щепотка соли.

Как готовить: 

1. Масло (комнатной температуры) растереть с сахаром. Добавить соль. 

2. Яйца взбить, добавить в тесто. 

3. Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Перемешать. 

4. Муку просеять, добавить в тесто. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться эластичным. 

5. Форму для выпекания смазать маслом. Влажными руками отрывать маленькие кусочки теста и выкладывать в форму. Пропекать до зарумянивания. 
Удалить ножом неровные края у половинок орешков. 

6. Начинить вареной сгущёнкой половинки печенья. Дать пропитаться 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
наверх