Очень простая и вкусная закуска с минимум усилий готовится из баклажанов. Закуска красиво выглядит, так что с успехом украсит праздничный стол!
Ингредиенты
баклажаны некрупные 3 шт.
помидоры 4 шт.
сыр мягкий 100 г
майонез 3 ст.л
чеснок зубчики 1-2 шт.
орегано 1 ст.л
соль по вкусу
перец черный по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Баклажаны нарезать тонкими пластинками, примерно в полсантиметра (0,5 мм) разрезая не до конца, как бы в форме веера. Положить в подсоленную воду и подержать минут 10. Затем слегка отжать.
Шаг 2
Пока баклажаны отлеживаются в воде, готовим соус для смазывания баклажанов. В майонез добавить орегано, соль, перец черный молотый и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешать.
Шаг 3
Помидоры помыть, и нарезать кружочками.
Шаг 4
Помазать соусом каждую нарезанную половинку баклажана и выложить кружочки помидоров между пластинками баклажанов.
Шаг 5
Сыр натереть на терке.
Шаг 6
И посыпать баклажаны. Противень смазать маслом, можно долить немного воды. Запекать в духовке при температуре 190-200 градусов около 30 минут.
Шаг 7
Баклажаны с помидорами готовы! Приятного аппетита!
Источник - баклажаны с помидорами, запеченные в духовке
Свежие комментарии