На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Семья и дом

14 113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    "Замечательно",автор...даже не представляю какое бы ты получил наказание,если бы опубликовал в те времена этот "соста...Шесть копеек за к...
  • Виктор Белогорцев
    это кто придумал, что её делали без мяса?Подлива к пюре

Баклажаны с помидорами, запеченные в духовке

 Очень простая и вкусная закуска с минимум усилий готовится из баклажанов. Закуска красиво выглядит, так что с успехом украсит праздничный стол!

Ингредиенты

баклажаны некрупные 3 шт.

помидоры 4 шт.

сыр мягкий 100 г

майонез 3 ст.л

чеснок зубчики 1-2 шт.

орегано 1 ст.л

соль по вкусу

перец черный по вкусу

 

Приготовление

Шаг 1

Баклажаны нарезать тонкими пластинками, примерно в полсантиметра (0,5 мм) разрезая не до конца, как бы в форме веера.

Положить в подсоленную воду и подержать минут 10. Затем слегка отжать.

Шаг 2

Пока баклажаны отлеживаются в воде, готовим соус для смазывания баклажанов. В майонез добавить орегано, соль, перец черный молотый и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешать.

Шаг 3

Помидоры помыть, и нарезать кружочками.

Шаг 4

Помазать соусом каждую нарезанную половинку баклажана и выложить кружочки помидоров между пластинками баклажанов.

Шаг 5

Сыр натереть на терке.

Шаг 6

И посыпать баклажаны. Противень смазать маслом, можно долить немного воды. Запекать в духовке при температуре 190-200 градусов около 30 минут.

Шаг 7

Баклажаны с помидорами готовы! Приятного аппетита!

Источник - баклажаны с помидорами, запеченные в духовке

наверх