Гречневая каша с морковью
Если вы еще не знаете, как сделать гречневую кашу с морковью так, чтобы она была не только полезной, но и вкусной, то я с радостью расскажу вам. Но для начала поговорим о том, в чем плюсы такого простого гарнира. Во-первых, это, конечно же, полезные свойства самой каши и моркови, которую мы в нее добавим, а во-вторых, это отличное блюдо для поста и во время диеты.
Ингридиенты:
Крупа гречневая : 150 Грамм,
Морковь : 140 Грамм,
Масло оливковое : 30 Грамм,
Сахар: 15 Грамм
Приготовление:
Для начала нам необходимо отварить гречку. Поэтому хорошенько ее промываем, заливаем водой и ставим на огонь.
Тем временем морковь чистим и нарезаем на брусочки шириной около полу сантиметра.
Разогреваем в сковороде масло и добавляем в него свои любимые специи. Выкладываем морковь в сковороду и обжариваем так, чтобы она была хрустящая внутри, но с золотистой корочкой. В конце приготовления добавляем сахар, для того чтобы морковь закарамелизировалась.
Затем выкладываем в сковороду отваренную гречку, перемешиваем все и обжариваем еще несколько минут. Теперь наше блюдо готово и мы можем приступать к дегустации. Приятного аппетита!
Свежие комментарии