На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Семья и дом

14 113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    "Замечательно",автор...даже не представляю какое бы ты получил наказание,если бы опубликовал в те времена этот "соста...Шесть копеек за к...
  • Виктор Белогорцев
    это кто придумал, что её делали без мяса?Подлива к пюре

Маффины с черникой.

Маффины с черникой.

Нет ничего вкуснее к завтраку, чем эти пушистые волшебные маффины.

Время приготовления: 25 минут
Порций: 18 средних маффинов


Вам потребуется:

½ стакана несладкого яблочного пюре
1 столовая ложка растительного масла
2 чашки муки
1 ½ чайной ложки разрыхлителя
½ чайной ложки соли
2 стакана свежей черники
1 ¼ стакана сахара
2 столовые ложки белого уксуса 2 чайные ложки соды
2 чайные ложки ванильного сахара
½ стакана несладкого миндального (или обычного) молока

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180С.
Положите в чернику 1 столовую ложку муки, перемешайте и отставьте в сторону.

2. Смешайте сухие ингредиенты вместе. Отставьте в сторону.

3. Смешайте сахар, масло и яблочное пюре до легкой пушистой массы. Добавьте уксус и соду, размешайте.

4. Смешайте сухие ингредиенты с влажными, добавьте молоко, перемешайте. Добавьте чернику и еще раз перемешайте.

5. Разложите по формочкам и выпекайте 10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавайте теплыми.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
наверх