Маффины с черникой.
Нет ничего вкуснее к завтраку, чем эти пушистые волшебные маффины.
Время приготовления: 25 минут
Порций: 18 средних маффинов
Вам потребуется:
½ стакана несладкого яблочного пюре
1 столовая ложка растительного масла
2 чашки муки
1 ½ чайной ложки разрыхлителя
½ чайной ложки соли
2 стакана свежей черники
1 ¼ стакана сахара
2 столовые ложки белого уксуса 2 чайные ложки соды
2 чайные ложки ванильного сахара
½ стакана несладкого миндального (или обычного) молока
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 180С. Положите в чернику 1 столовую ложку муки, перемешайте и отставьте в сторону.
2. Смешайте сухие ингредиенты вместе. Отставьте в сторону.
3. Смешайте сахар, масло и яблочное пюре до легкой пушистой массы. Добавьте уксус и соду, размешайте.
4. Смешайте сухие ингредиенты с влажными, добавьте молоко, перемешайте. Добавьте чернику и еще раз перемешайте.
5. Разложите по формочкам и выпекайте 10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавайте теплыми.
Приятного аппетита!
Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Нет ничего вкуснее к завтраку, чем эти пушистые волшебные маффины.
Время приготовления: 25 минут
Порций: 18 средних маффинов
Вам потребуется:
½ стакана несладкого яблочного пюре
1 столовая ложка растительного масла
2 чашки муки
1 ½ чайной ложки разрыхлителя
½ чайной ложки соли
2 стакана свежей черники
1 ¼ стакана сахара
2 столовые ложки белого уксуса 2 чайные ложки соды
2 чайные ложки ванильного сахара
½ стакана несладкого миндального (или обычного) молока
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 180С. Положите в чернику 1 столовую ложку муки, перемешайте и отставьте в сторону.
2. Смешайте сухие ингредиенты вместе. Отставьте в сторону.
3. Смешайте сахар, масло и яблочное пюре до легкой пушистой массы. Добавьте уксус и соду, размешайте.
4. Смешайте сухие ингредиенты с влажными, добавьте молоко, перемешайте. Добавьте чернику и еще раз перемешайте.
5. Разложите по формочкам и выпекайте 10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавайте теплыми.
Приятного аппетита!
Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Свежие комментарии