! баранья нога весом 3-3,5кг
4 зубчика чеснока,1 лимон выжить сокспеции(шафран,зра, тархун) для овощной "подушки" 500гр помидоров(если помидоры Юсуповские то хватит 2 in) 3 больших луковицы, 2 баклажана, сушенный укроп,1 чайная ложка соли и молотого черного перца.
Смешайте поовину помидоров с луком и баклажанами, специями посолите.
Выложите все в смажаную растительным маслом жаровню, сверху уложте оствашиеся помидоры запекте в духовк примерно 20 минпри 150градусов. Тем временем срежте излишки жира, нашпигуйте ее чесноком, натрите лимонным соком добавте сушенный укроп, поперчите и посоитеготовую ногу положите на овощную "подушку"добавте темпиратуру в духовке до 200 градусов и продолжайте запекать примерно 30 мин, затем нужно снижить темпиратуру и еще держать 30 мин. Перед подачей на стол ногу нарежте красивыми ломтиками и подавайте с овощами. Приятного аппетита
Свежие комментарии