ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ
Ингредиенты: 1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки 125 гр сливочного масла 220 гр сахара 1 ч.ложка разрыхлителя щепотка соли 3 яйца 1 ч.ложка крахмала 600 гр смородины (можно мороженой) Приготовление: 1. 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку. 2. Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки - в холодильник, желтки - в мучную крошку. 3. Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком. 4. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса. 5. Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятком, минут десять пусть стекает, а потом рассыпаем её на салфетки, чтобы немного обсушилась. 6. Охлаждённые белки взбиваем. 7. Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину. 8. Духовку включаем на 180 градусов. Дно и края разъёмной формы смазываем кусочком сливочного масла. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку. 9. Запекаем пирог в течение 25-30 минут, первые 15 минут я пеку на 180 градусах, а потом уменьшаю до 150-ти. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры.
Свежие комментарии