На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Семья и дом

14 131 подписчик

Свежие комментарии

Мусака по болгарски

Мусака по болгарски
Ингредиенты:
• баклажаны – 3 шт (средние)
• картошка – 3 шт
• перец болгарский – 2 шт
• помидоры – 4 шт
• чеснок – 2-3 зубчика
• масло растительное для жарки
• сыр – 50 гр
• яйца – 2 шт
• соль
Приготовление:
И прелесть этого рецепта, что всем есть дело. Мы собрались на кухне, включили музыку и кто-то жарил баклажаны, кто-то резал перец, а кто-то под шумок болтал и лопал мороженое….

1. Но начиналось все с баклажан. Баклажаны моем, срезаем хвостик, нарезаем на кружочки и обжариваем на растительном масле. Складываем их горкой. Тот кто будет жарить баклажаны – на самом ответственном посту. Почему? Это самая тяжелая работа в мусаке. Жарко, масло, может подгореть. Зажаривать баклажаны надо не сильно, чтобы они были с корочкой. Но мягкие.

2. Параллельно отварили картошку в мундирах. Варим ее до полной готовности.

3. Картошку почистили и порезали тоже кружочками.

4. Болгарский перец чистим (удаляя сердцевину) и нарезаем кружочками. Лучше взять красный. Он будет хорошим украшением мусаки. Сильно большой перец не берите, он будет выпирать из общей композиции.

5. Помидорчики тоже превращаем в кружочки.

6. Когда все овощи готовы, начинаем укладывать мусаку. Для укладки лучше всего подходит круглая форма. Мусака в ней красивее смотрится. Берем кусочек баклажана и рядом с ним кладем картошку….

7. Следующим докладываем помидор и кружочек перца. Если у вас перец или помидор получился сильно большим. Отрежьте или разреште пополам. Главное это плотно укладывать.

8. Когда внешний круг заполнен, приступаем к внутреннему кругу мусаки.

9. Теперь все овощи выложены.

10. Мусаку солим.

11. Посыпаем кусочками чеснока.

12. Добавляем чуть-чуть масла растительное (1 столовой ложки будет вполне достаточно).

13. Заливаем взбитыми яйцами.

14. Сверху посыпаем натертый сыр. И отправляем в духовку.

15. Температура в духовке 180-200 градусов. И запекается мусака минут 30-40 до красивой корочки.

16. Вот она наша красавица – мусака болгарская. Смотрится на столе просто великолепно.

17. На кусочки делится секторами. Это очень сытное самостоятельное блюдо. Можно к нему подать соус на основе кислого молока, чеснока и зелени. Будет очень пикантно. Или просто бокал хорошего красного вина.

Картина дня

наверх