Спагетти с рыбой.
Если вы хотите удивить свою семью или побаловать себя вкусным обедом, то непременно стоит попробовать приготовить спагетти с рыбой. Этот несложный рецепт окажется по силам даже самой малоопытной хозяйке, а получится всё вкусно и красиво.
Время приготовления: 35 минут
Порций: 4-6
Вам потребуется:
500 г спагетти
800 г сладких помидоров
300 г филе белой рыбы типа палтуса или морского волка
80 г сливочного масла
горсть мелкорубленой петрушки
1 головка молодого чеснока
цедра и сок 1 лимона
морская соль
свежемолотый черный перец
Как готовить:
1. Помидоры нарезать, продавить их через сито, чтобы получилось пюре (можно взбить в блендере).
2. Растопить в сковороде сливочное масло и обжаривать в нем зубчики чеснока не дольше 1 минуты, затем добавить протертые помидоры и томить на медленном огне 10 минут.
3. Филе рыбы порезать полосками, соединить с томатным пюре, приправить соком и цедрой лимона, солью, перцем и тушить еще 5 минут.
4. Отварить спагетти, откинуть на дуршлаг, а затем смешать с рыбной заправкой. Присыпать петрушкой и сразу же подавать.
Приятного аппетита!
Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Если вы хотите удивить свою семью или побаловать себя вкусным обедом, то непременно стоит попробовать приготовить спагетти с рыбой. Этот несложный рецепт окажется по силам даже самой малоопытной хозяйке, а получится всё вкусно и красиво.
Время приготовления: 35 минут
Порций: 4-6
Вам потребуется:
500 г спагетти
800 г сладких помидоров
300 г филе белой рыбы типа палтуса или морского волка
80 г сливочного масла
горсть мелкорубленой петрушки
1 головка молодого чеснока
цедра и сок 1 лимона
морская соль
свежемолотый черный перец
Как готовить:
1. Помидоры нарезать, продавить их через сито, чтобы получилось пюре (можно взбить в блендере).
2. Растопить в сковороде сливочное масло и обжаривать в нем зубчики чеснока не дольше 1 минуты, затем добавить протертые помидоры и томить на медленном огне 10 минут.
3. Филе рыбы порезать полосками, соединить с томатным пюре, приправить соком и цедрой лимона, солью, перцем и тушить еще 5 минут.
4. Отварить спагетти, откинуть на дуршлаг, а затем смешать с рыбной заправкой. Присыпать петрушкой и сразу же подавать.
Приятного аппетита!
Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Свежие комментарии