Икра кабачковая (самая несложная)
Этот рецепт проверен годами и не содержит ничего лишнего, поэтому рекомендую строго соблюдать мои указания!
Ингредиенты:
Кабачки: 3 Килограмма (очищенные и без семян),
Томатная паста: 250 Грамм,
Чеснок: 8 Зубчиков,
Перец болгарский: 4 Штуки (красный),
Масло подсолнечное: 1 Стакан,
Уксус 9%: 1 Ст. ложка,
Перец чили: 1 Штука,
Соль: 1 Ст. ложка,
Сахар: 1 Ст. ложка
Приготовление:
1. Овощи помойте, почистите от семян.
2. Пропустите всё, кроме чеснока, через мясорубку.
3. Добавьте томатную пасту, сахар, соль, масло и варите на медленном огне полтора часа.
4. Добавьте нарезанный чеснок, уксус. Варите ещё 40 минут.
5. Разложите по стерилизованным банкам (я просто ошпариваю их кипятком) и закройте крышками или закатайте. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Свежие комментарии