На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Семья и дом

14 112 подписчиков

Свежие комментарии

  • nyha
    расчёт на адекватность...так-же дума и законы пишет......ПРОСТОЙ И НЕ ТРУД...
  • Nikolia Vovchenko
    "Замечательно",автор...даже не представляю какое бы ты получил наказание,если бы опубликовал в те времена этот "соста...Шесть копеек за к...
  • Виктор Белогорцев
    это кто придумал, что её делали без мяса?Подлива к пюре

Беляши

источник Сделай сам!
 
 
Беляши

Ингредиенты:
Для теста:
- 1/2 стакана тёплой воды
- пакетик сухих дрожжей (7г)
- 1 ч. ложка сахара
- 1 стакан молока (3,5%)
- 100 г сливочного масла
- 2 ч. ложки солимука (сколько возьмёт)

Для начинки:
- 500 г фарша (у меня смешанный)
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100-150 мл сливок (33%)
- специи: соль, перец, перец кайен, специи для фарша
- масло для жарки

Приготовление:

Сначала сделать тесто: 
В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.
 
Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки. 
К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль. 
Добавить дрожжевую смесь и перемешать. 
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. 
Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе. 
В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам. 
Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа. 
В это время приготовить начинку: 
К фаршу выдавить чеснок. 
Добавить мелко-порезанный лук 
Добавить специи и перемешать. 
Влить сливки и снова перемешать. 
Лепим и жарим: 
Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики. 
Дать им минут 10 постоять. 
Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков. 
На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна.) 
В серединку положить шарик-начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой. 
Дать постоять минут 15. 
Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, потом переворачиваем. 
Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
 
И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой. 
Вот и всё!
 

официальная группа вконтакте Хозяин и Хозяюшка

наверх