На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Семья и дом

14 114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    "Замечательно",автор...даже не представляю какое бы ты получил наказание,если бы опубликовал в те времена этот "соста...Шесть копеек за к...
  • Виктор Белогорцев
    это кто придумал, что её делали без мяса?Подлива к пюре

Творожные тарталетки с яблоками

Источник Cook Good - лучшие рецепты
Творожные тарталетки с яблоками.

Вам потребуется:

250гр. мягкого творога (или 2 раза протертого через сито)
100 гр. творожного сыра (альметте, филадельфия)
2 яйца
2 ст. ложки сахара
1ч. ложка ванильного сахара
1 ст. ложка лимонной цедры (обязательно!)
50 гр. 35% сливок
1 яблоко
сливочное масло
1 ч.
ложка кукурузного крахмала, 1/2 ч. ложки разрыхлителя

Как готовить:

1. Творог хорошо перемешать с творожным сыром. Яйца взбить миксером с сахарным песком, ванильным сахаром и соединить с творожно сырной массой, цедрой, добавить крахмал и разрыхлитель. Добавить сливки и взбивать миксером на высокой скорости 2 минуты.
2. Выложите получившийся крем в смазанные маслом формочки для тарталеток, заполняя их чуть больше, чем наполовину. ( Тесто при выпечке сильно поднимается , а потом опадает. Поэтому не заполняйте формочки полностью! )
3. Яблоко очистите, удалите сердцевину специальной выемкой и нарежьте тонкими кольцами . Положите на каждую тарталетку с кремом по кружочку, посыпьте сахарным песком и ,по-желанию ,миндальными лепестками.
4. Выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
наверх