На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Семья и дом

14 115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    "Замечательно",автор...даже не представляю какое бы ты получил наказание,если бы опубликовал в те времена этот "соста...Шесть копеек за к...
  • Виктор Белогорцев
    это кто придумал, что её делали без мяса?Подлива к пюре

Гусарики

 

 

ГусарикиМногие считают что «Гусарики» это то же самое что и пельмени, а вот и нет, «гусарики» это забытое русское блюдо, которое последнее время стало популярным, наверное потому что очень постое, быстрое и конечно же вкусное. И оно, как говорится, бюджетное, даже если в карманах сквозняк, приготовим гусарики и накормим семью.

Как я уже говорила готовить его очень быстро, начнем.

Что бы приготовить «Гусарики», нам понадобится:

  1. Мясной фарш 400 гр
  2. Лук 1 шт
  3. Морковь 1 шт
  4. Томатная паста 1 ст л
  5. Масло растительное
  6. Пельменное тесто 400 гр
  7. Тыква или кабачок или капуста по желанию 200 гр
  8. Перец черный
  9. Мука 0.5 стакана
  10. Зелень, лавровый лист

 Замесим простое пельменное тесто, такое как вам нравится.

Мой рецепт такой, на 1 стакан молока, 1 яйцо, соль, мука, замесить, дать отдохнуть  и все, можно готовить гусарики.

 Приготовим начинку, нарежем лук мелким кубиком, смешаем с фаршем, посолим, поперчим.

Если есть желание, то в начинку добавим или натертую тыкву или кабачок или белокочанную капусту.

 

Гусарики начинка

 

Раскатать тесто в пласт, как можно тоньше, распределить начинку на тесте ровным слоем, посыпать зеленью.

Свернуть рулетом и нарезать поперек толщиной , примерно 2см.

Обмакнем нарезанные кусочки рулета в муку с торцов, что бы закрыть фарш.

Обжарить гусарики

 Теперь обжарим гусарики в не большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Когда гусарики обжарятся, вынимаем их, а в сковороду отправляем натертую на средней терке морковь, обжарим ее пару минут и томатную пасту, перемешать, посолить, добавить лавровый лист.

Гусарики в томатном соусе

Перелоить обжаренные гусарики в сковороду с томатным соусом, залить горячей водой, так что бы вода почти полностью покрывала гусарики.

Варить гусарики на среднем огне 20 минут, подавать горячими, полив соусом в котором они готовились, посыпав свежей зеленью,  как основное блюдо.

Приятного аппетита!
 
Фото и рецепт здесь, а так же другие мои рецепты....

наверх