На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Семья и дом

14 115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    "Замечательно",автор...даже не представляю какое бы ты получил наказание,если бы опубликовал в те времена этот "соста...Шесть копеек за к...
  • Виктор Белогорцев
    это кто придумал, что её делали без мяса?Подлива к пюре

Скумбрия "холодного копчения" без копчения

● Скумбрия "холодного копчения" без копчения ● 

Вкусную рыбку с копченым вкусом можно приготовить в домашних условиях, не прибегая к сложным действиям копчения. Изумительный аппетитный аромат и превосходный вкус! Делается очень просто, получается намного дешевле и без токсичных добавок Е.

Ингредиенты:

• 1-2 замороженые скумбрии, 
• полная пригоршня луковой шелухи (шелухи не жалеть), 
• 1 литр воды, 
• 3 ст. л. соли, 
• 1 ст. л. сахара, 
• 100 мл жидкого дыма, 
• пустая пластиковая бутылка.

Приготовление

Рыбу разморозить, выпотрошить, обрезать хвост, плавники и голову, помыть. Луковую шелуху залить литром воды, довести до кипения и варить на слабом огне (под крышкой) 10 минут. Шелуху отцедить, отжать и выкинуть. Если вода выкипела, то нужно долить столько воды, чтобы получился 1 литр жидкости. Добавить соль и сахар. Дать отвару полностью остыть и добавить жидкий дым. Взять пустую пластиковую бутылку и отрезать горлышко так, чтобы в бутылку смогла поместится наша рыбка. Если готовим 1 рыбку, то лучше взять 1,5-литровую узкую бутылку, если 2-е рыбины - то широкую 2-литровую. Залить рыбу отваром, плотно накрыть отверстие пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-е суток.Если рыба одна, то оставить ее в покое на весь срок, если 2-е, то менять положение рыб раз в день для равномерного "копчения". По истечении "холодного копчения" вынуть рыбу из жидкости, подвесить ее на пару часов пообсохнуть, затем смазать растительным маслом и отправить в холодильник. Рыбка готова к употреблению. Вкус и цвет прекрасной копчёной рыбы! ПРИМЕЧАНИЕ. Продукт не предназначен для длительного хранения. Лучше съесть в течение 1-2 дней, а затем приготовить новую рыбку.
наверх