На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Семья и дом

14 114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    "Замечательно",автор...даже не представляю какое бы ты получил наказание,если бы опубликовал в те времена этот "соста...Шесть копеек за к...
  • Виктор Белогорцев
    это кто придумал, что её делали без мяса?Подлива к пюре

Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом.

Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом.

Крем получается очень вкусным, лёгким и изысканным. Его можно подавать в порционных креманках в качестве самостоятельного десерта.

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_бананов

Вам потребуется:

Для бисквита потребуется: 
яйца – 4 шт; 
сахар – 4 ст.
ложки; 
ванильный сахар – 1 пакетик; 
мука – 4 ст. ложки; 
растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки; 
разрыхлитель - ½ ч. ложки; 
щепотка соли;
какао-порошок – 1 ст. л; 
кофе растворимый – 1 ч. л; 
вода (кипяток) – 1-2 ст. л

Крем: 
жирная сметана (40%) – 200 г; 
сах. пудра – 1 ст. ложка; 
загуститель для сливок – 1 пакетик

Кроме того: банан (спелый) – 1 шт; 
шоколад (молочный или горький) – 100 г; 
коньяк или ром – 1 ч. ложка

Как готовить:

1. Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.

2. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. 

3. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.

4. В отдельной чашке смешать какао и кофе с водой до гладкого состояния.

5. Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). Аккуратно выложить 2/3 теста. Разровнять. В оставшуюся 1/3 теста добавить смесь какао/кофе, аккуратно перемешать. 

6. Выкладывать при помощи ложки на светлый слой теста в виде «клякс». При помощи зубочистки нарисовать хаотичные узоры.

7. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до готовности.


8. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.

9. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.

10. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем для сливок до густого состояния. Шоколад растопить на водяной бане. Банан размять до состояния пюре, соединить с растопленным шоколадом и коньяком, тщательно перемешав смесь. Смешать шоколадно-банановую смесь со сметанным кремом.

11. Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Свернуть в рулет. Края подровнять.
Подавать охлажденным.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
наверх