На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Семья и дом

14 113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    "Замечательно",автор...даже не представляю какое бы ты получил наказание,если бы опубликовал в те времена этот "соста...Шесть копеек за к...
  • Виктор Белогорцев
    это кто придумал, что её делали без мяса?Подлива к пюре

Марципановое печенье

Марципановое печенье

на 30 штук:

1 яйцо
125 г орехов кешью
200 г марципановой массы
1 ст. ложка муки
50 г сахарной пудры

Как сделать марципановую массу
(200 г):
1 яйцо
225 г сахарной пудры, или сахара
100 г молотого миндаля
0,5 ч. ложки лимонного сока
пара крупинок ванилина

Белок яйца взбить отдельно с сахарной пудрой, затем смешать с желтком и остальными ингредиентами.
Вымесить массу руками как тесто.

Отделить белки яиц от желтков. Половину орехов измельчить в блендере, или кофемолке.

Смешать измельченные орехи, марципановую массу, яичные белки, муку и сахарную пудру. Вымесить тесто руками.

Скатать из теста шарики, размером с вишню, затем слегка примять каждый шарик сверху.

Застелить противень бумагой для выпечки, разложить на нем печенье. Смешать яичные желтки с 1 ч. ложкой воды, смазать печенье сверху.

Оставшимися целыми орехами украсить печенье. Разогреть духовку до 175°. Выпекать печенье на средней полке 15 минут до золотисто-коричневого цвета.

Остудить печенье на решетке.

наверх