На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Семья и дом

14 129 подписчиков

Свежие комментарии

Фриттата со шпинатом

Фриттата со шпинатом

Ингредиенты

Яйцо 6 шт.
Молоко 100 мл
Итальянские травы 1 ч. л.
Твердый сыр 100 г
Сливочное масло 50 г
Лук 1 шт.
Зеленый лук 0,5 пуч.
Шпинат 1 пуч.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Чеснок 2 зуб.

Приготовление

  1. В глубокой миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Добавьте итальянские травы, тертый сыр, еще раз тщательно перемешайте.
  2. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте измельченный чеснок, нарезанный мелкими кубиками лук. Жарьте до легкой прозрачности лука, затем добавьте в сковороду промытый и нарезанный шпинат. Тушите 2–3 минуты (шпинат должен привять).
  3. Форму для запекания или сковороду смажьте сливочным маслом, выложите шпинатную начинку, залейте яичной смесью, сверху посыпьте нарезанным мелко зеленым луком.
  4. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем фольгу снимите и верните в духовку еще на 10 минут.

Картина дня

наверх