Фриттата со шпинатом
Ингредиенты
Яйцо 6 шт.
Молоко 100 мл
Итальянские травы 1 ч. л.
Твердый сыр 100 г
Сливочное масло 50 г
Лук 1 шт.
Зеленый лук 0,5 пуч.
Шпинат 1 пуч.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Приготовление
- В глубокой миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Добавьте итальянские травы, тертый сыр, еще раз тщательно перемешайте.
- В сковороде растопите сливочное масло, добавьте измельченный чеснок, нарезанный мелкими кубиками лук. Жарьте до легкой прозрачности лука, затем добавьте в сковороду промытый и нарезанный шпинат. Тушите 2–3 минуты (шпинат должен привять).
- Форму для запекания или сковороду смажьте сливочным маслом, выложите шпинатную начинку, залейте яичной смесью, сверху посыпьте нарезанным мелко зеленым луком.
- Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем фольгу снимите и верните в духовку еще на 10 минут.
Свежие комментарии