На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Семья и дом

14 129 подписчиков

Свежие комментарии

Масала бхат (пряный рис)

Масала бхат (пряный рис)

Перед вами простой рецепт, как приготовить масала бхат (пряный рис). Готовится он быстро, стоит только заранее замочить рис на 15 минут и подобрать ароматные пряности.
Это блюдо разнообразит ваше меню, отлично подходит для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост.
Приятных вам хлопот на кухне!

Ингридиенты:

Рис басмати: 350 Грамм,
Кипяток: 830 Миллилитров,
Масло гхи (топленое): 2 Ст. ложки (или оливковое),
Кумин: 2 Чайных ложки (зира),
Перец чили: 1/3 Чайных ложки,
Корица: 1 Чайная ложка,
Мускатный орех: 1 Чайная ложка,
Корень имбиря: 1 Чайная ложка (тертый),
Кардамон: 2 Чайных ложки,
Кинза: По вкусу (или петрушка),
Соль: 1 Чайная ложка,
Масло сливочное: 1 Ст. ложка

Приготовление:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Рис нужно заранее промыть в нескольких водах до прозрачности, а потом залить холодной водой на 15 минут. Откиньте на сито.
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте семена кумина (зира) до потемнения. Добавьте остальные специи, перемешайте. Если вы не любитель острого, замените перец чили на сушеную паприку.
Всыпьте рис, обжарьте его в течение 1-2 минут. Рис впитает в себя ароматное масло. Влейте кипяток, посолите, накройте крышкой и варите на медленном огне примерно 20 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.
Добавьте сливочное масло и рубленую кинзу, перемешайте.
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх