Масала бхат (пряный рис)
Перед вами простой рецепт, как приготовить масала бхат (пряный рис). Готовится он быстро, стоит только заранее замочить рис на 15 минут и подобрать ароматные пряности.
Это блюдо разнообразит ваше меню, отлично подходит для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост.
Приятных вам хлопот на кухне!
Ингридиенты:
Рис басмати: 350 Грамм,
Кипяток: 830 Миллилитров,
Масло гхи (топленое): 2 Ст. ложки (или оливковое),
Кумин: 2 Чайных ложки (зира),
Перец чили: 1/3 Чайных ложки,
Корица: 1 Чайная ложка,
Мускатный орех: 1 Чайная ложка,
Корень имбиря: 1 Чайная ложка (тертый),
Кардамон: 2 Чайных ложки,
Кинза: По вкусу (или петрушка),
Соль: 1 Чайная ложка,
Масло сливочное: 1 Ст. ложка
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Рис нужно заранее промыть в нескольких водах до прозрачности, а потом залить холодной водой на 15 минут. Откиньте на сито.
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте семена кумина (зира) до потемнения. Добавьте остальные специи, перемешайте. Если вы не любитель острого, замените перец чили на сушеную паприку.
Всыпьте рис, обжарьте его в течение 1-2 минут. Рис впитает в себя ароматное масло. Влейте кипяток, посолите, накройте крышкой и варите на медленном огне примерно 20 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.
Добавьте сливочное масло и рубленую кинзу, перемешайте.
Приятного аппетита!
Перед вами простой рецепт, как приготовить масала бхат (пряный рис). Готовится он быстро, стоит только заранее замочить рис на 15 минут и подобрать ароматные пряности.
Это блюдо разнообразит ваше меню, отлично подходит для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост.
Приятных вам хлопот на кухне!
Ингридиенты:
Рис басмати: 350 Грамм,
Кипяток: 830 Миллилитров,
Масло гхи (топленое): 2 Ст. ложки (или оливковое),
Кумин: 2 Чайных ложки (зира),
Перец чили: 1/3 Чайных ложки,
Корица: 1 Чайная ложка,
Мускатный орех: 1 Чайная ложка,
Корень имбиря: 1 Чайная ложка (тертый),
Кардамон: 2 Чайных ложки,
Кинза: По вкусу (или петрушка),
Соль: 1 Чайная ложка,
Масло сливочное: 1 Ст. ложка
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Рис нужно заранее промыть в нескольких водах до прозрачности, а потом залить холодной водой на 15 минут. Откиньте на сито.
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте семена кумина (зира) до потемнения. Добавьте остальные специи, перемешайте. Если вы не любитель острого, замените перец чили на сушеную паприку.
Всыпьте рис, обжарьте его в течение 1-2 минут. Рис впитает в себя ароматное масло. Влейте кипяток, посолите, накройте крышкой и варите на медленном огне примерно 20 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.
Добавьте сливочное масло и рубленую кинзу, перемешайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии