На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Семья и дом

14 129 подписчиков

Свежие комментарии

Лепешки из кабачков

Лепешки из кабачков

Лепешки из кабачков подавайте горячими со сметаной или любимым соусом. Хотя и в холодном виде они тоже очень вкусные. Если кабачки не молоденькие, то обязательно снимите кожуру и удалите семечки внутри, используйте только мякоть кабачка.

Ингредиенты:

Кабачок: 3 Штуки,
Яйцо: 1 Штука,
Манная крупа: 100 Грамм,
Мука: 100 Грамм,
Соль: По вкусу,
Укроп: По вкусу,
Масло рафинированное : 3-4 Ст. ложек (для жарки)

Приготовление:

Подготовьте продукты. Кабачки вымойте и срежьте хвостики. Если кожура плотная, то можно снять и ее.
Кабачки натрите на терке, отожмите сок. Добавьте к ним манную крупу, яйцо, укроп, соль и перемешайте.
Затем в эту массу введите муку, снова перемешайте. Дайте постоять 5 минут. Тесто готово.
Столовой ложкой набирайте лепешки и выкладывайте в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте лепешки с обеих сторон на медленном огне до красивой корочки.
Готовые лепешки снимите с огня. По желанию выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать масло. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх