Лук, маринованный к шашлыку
Чтобы замариновать лук, его нужно очистить и порезать. Приготовьте маринад. Для маринада вода подойдет просто кипяченая, комнатной температуры. Добавьте в воду уксус, соль, сахар и специи, погрузите лук. Выдерживать лук нужно не менее, чем 30 минут, но чем дольше стоит, тем вкуснее получается.
Ингредиенты:
Лук репчатый: 2 Штуки,
Куркума: 1 Чайная ложка,
Вода: 1 Стакан,
Уксус столовый 9%: 4 Ст. ложки,
Сахар: 1 Чайная ложка,
Соль: 1 Чайная ложка,
Кориандр или перец черный горошком: 5-7 Штук
Приготовление:
Подготовим продукты. Для красивого желтого цвета я взяла куркуму. Розовый цвет легко придать луку с помощью свеклы. А можно просто оставить его белым.
Очищенный лук режем кружочками (не слишком толстыми).
Воду соединяем с сахаром, солью, уксусом и специями. Кипятить не нужно.
Погружаем лук в маринад и выдерживаем от 30 минут и больше.
Лук, маринованный к шашлыку
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии