На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Семья и дом

14 114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    "Замечательно",автор...даже не представляю какое бы ты получил наказание,если бы опубликовал в те времена этот "соста...Шесть копеек за к...
  • Виктор Белогорцев
    это кто придумал, что её делали без мяса?Подлива к пюре

ЧАХОХБИЛИ

ЧАХОХБИЛИ
.
Ингредиенты:
Курица, голени - 1 кг.
Лук - 4-5 шт.
Помидоры - 5 шт. (Режем пополам и перетираем на терке, кожа выбрасываем)
Болгарский перец - 2 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Аджика - 1 ст.л.
Приправы (хмели сунели, базилик, сушенный чеснок) - по 1 ч.
л.
Соль, перец по вкусу
Кинза - 1 пучок
Грецкие орехи по вкусу
.
В казане разогреваем масло, добавляем куриные голени и жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Лук крупно нарезаем и отправляем к курице, убавляем огонь, добавляем соль, перец и обжариваем на среднем огне до мягкости лука.
Добавляем болгарский перец, перетертые помидоры, аджику, чеснок и приправы, хорошенько перемешиваем и выкладываем картофель. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20-25 минут.
По готовности добавляем мелко нарезанные грецкие орехи, кинзу, ещё раз хорошенько перемешиваем, снимаем с огня и даём настояться под крышкой ещё 10 минут.
Готово! Получается безумно вкусное ароматное блюдоСохраняйте рецепт в закладки, чтобы не потерять
Приятного аппетита
наверх