Замечательное, нежное и вкусное тесто и много творожной начинки!
Ингредиенты
маргарин 125 г
мука 1,5 ст.
молоко 0,5 ст.
сухие дрожжи 1 ст.л
сахар 0,5 ст.
творог 400 г
яйцо 1 шт.
сливки 0,5 ст.
шоколад 50 г
ванильный сахар 1 ч.л.
мука для опары 1 ст.л
сахар для опары 1 ст.л
Приготовление
Шаг 1
В теплом молоке развести дрожжи, муку, сахар накрыть полотенцем и дать постоять, пока не поднимится (мин. 10)
Шаг 2
Маргарин растереть с мукой в крошку
Шаг 3
Соединить опару и муку с маргарином, быстро вымесить не крутое тесто, накрыть полотенцем и дать подойти мин. 15
Шаг 4
Творог протереть через сито
Шаг 5
Добавить белок, сахар, ванильный сахар, 1 ст.л. муки, сливки, хорошо перемешать
Шаг 6
Раскатать тесто, выложить в смазанную форму, накрыть салфеткой и дать постоять мин. 5
Шаг 7
Крупными кубиками нарезать шоколад, добавить в творожную массу
Шаг 8
Массу выложить на тесто и смазать желтком
Шаг 9
Загнуть края и смазать их молоком
Шаг 10
Поставить в разогретую духовку до 180, через 10 мин. убавить до 160 и выпекать еще мин. 20, пока не подрумянится.
Шаг 11
Остудить при комнатной температуре, накрыв салфеткой. Приятного аппетита!
Свежие комментарии