Люблю готовить!!!! :) Кулинарные рецепты
Баклажаны, запечённые с помидорами, сыром и чесноком
Необходимые продукты:
— 4 баклажана (700 г)
— 5 помидоров (700 г)
— головка чеснока (6 зубчиков)
— 150-200 г сыра
— паприка
— соль
Приготовление:
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками. Толщина должна быть около 1 сантиметра.
Для того, чтобы удалить горечь, содержащуюся в баклажанах, нужно их щедро посолить и оставить на полчаса.
За это время можно подготовить противень и другие компоненты.
Чеснок выдавить через пресс (можно мелко порубить). Количество чеснока в этом случае вовсе не большое, как может показаться. Уменьшать я не советую.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Баклажаны промыть холодной водой.
Противень смазать растительным маслом. Выложить на него кружки баклажанов, натёртых с обеих сторон чесноком. Оставшийся чеснок выложить сверху.
Помидоры нарезать кружками. Для подобных рецептов чаще всего берут более мясистые и, соответственно, менее сочные помидоры.
Помидоры сверху посолить и поперчить. После чего выложить на них натёртый сыр. На мой вкус мягкие сыры подходят для этого блюда меньше. Я брала одну из разновидность «Российского», полутвёрдый.
Отправить противень в духовку, выставленную на 180'C. Запекать минут 30-35.
Приятного аппетита!
Можно при подаче посыпать петрушкой или как я — укропом.
Необходимые продукты:
— 4 баклажана (700 г)
— 5 помидоров (700 г)
— головка чеснока (6 зубчиков)
— 150-200 г сыра
— паприка
— соль
Приготовление:
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками. Толщина должна быть около 1 сантиметра.
Для того, чтобы удалить горечь, содержащуюся в баклажанах, нужно их щедро посолить и оставить на полчаса.
За это время можно подготовить противень и другие компоненты.
Чеснок выдавить через пресс (можно мелко порубить). Количество чеснока в этом случае вовсе не большое, как может показаться. Уменьшать я не советую.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Баклажаны промыть холодной водой.
Противень смазать растительным маслом. Выложить на него кружки баклажанов, натёртых с обеих сторон чесноком. Оставшийся чеснок выложить сверху.
Помидоры нарезать кружками. Для подобных рецептов чаще всего берут более мясистые и, соответственно, менее сочные помидоры.
Помидоры сверху посолить и поперчить. После чего выложить на них натёртый сыр. На мой вкус мягкие сыры подходят для этого блюда меньше. Я брала одну из разновидность «Российского», полутвёрдый.
Отправить противень в духовку, выставленную на 180'C. Запекать минут 30-35.
Приятного аппетита!
Можно при подаче посыпать петрушкой или как я — укропом.

Свежие комментарии