На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Семья и дом

14 113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    "Замечательно",автор...даже не представляю какое бы ты получил наказание,если бы опубликовал в те времена этот "соста...Шесть копеек за к...
  • Виктор Белогорцев
    это кто придумал, что её делали без мяса?Подлива к пюре

Баклажаны, запечённые с помидорами, сыром и чесноком

Люблю готовить!!!! :) Кулинарные рецепты
Баклажаны, запечённые с помидорами, сыром и чесноком

Необходимые продукты:

— 4 баклажана (700 г)
— 5 помидоров (700 г)
— головка чеснока (6 зубчиков)
— 150-200 г сыра
— паприка
— соль

Приготовление:

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками. Толщина должна быть около 1 сантиметра.
 

Для того, чтобы удалить горечь, содержащуюся в баклажанах, нужно их щедро посолить и оставить на полчаса. 

За это время можно подготовить противень и другие компоненты. 

Чеснок выдавить через пресс (можно мелко порубить). Количество чеснока в этом случае вовсе не большое, как может показаться. Уменьшать я не советую.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Баклажаны промыть холодной водой. 

Противень смазать растительным маслом. Выложить на него кружки баклажанов, натёртых с обеих сторон чесноком. Оставшийся чеснок выложить сверху.

Помидоры нарезать кружками. Для подобных рецептов чаще всего берут более мясистые и, соответственно, менее сочные помидоры.

Помидоры сверху посолить и поперчить. После чего выложить на них натёртый сыр. На мой вкус мягкие сыры подходят для этого блюда меньше. Я брала одну из разновидность «Российского», полутвёрдый.

Отправить противень в духовку, выставленную на 180'C. Запекать минут 30-35.

Приятного аппетита!

Можно при подаче посыпать петрушкой или как я — укропом.
наверх