На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Семья и дом

14 129 подписчиков

Свежие комментарии

Как приготовить полезный ужин для семьи за 20 минут

Как приготовить полезный ужин для семьи за 20 минут

После напряженного трудового дня последнее, чем хочется заниматься – стоять у плиты. Но рядом близкие, которым нужна забота, в том числе об их питании и здоровье. Так как объединить желание отдохнуть и потребность накормить семью полезной пищей? Давайте рассмотрим 8 рецептов, которые помогут в этом, поскольку их приготовление займет не более 20 минут.

ККамбала с миндалем и рисом

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе камбалы,
  • 100 г риса басмати,
  • 50-60 г миндаля,
  • 60 мл растительного масла,
  • 10 г соли,
  • 3 г мускатного ореха,
  • 70 г творожного сыра,
  • 30 г свежей зелени (петрушка, укроп, сельдерей, кинза).

Рис отварить в подсоленной воде согласно указаниям на упаковке.

Миндаль и зелень измельчить, смешать с творожным сыром и мускатным орехом. Филе натереть солью, выложить на одну из его сторон миндальную начинку, свернуть камбалу рулетиком, обернуть кулинарной нитью, чтобы закрепить. Обжарить рыбу в растительном масле на горячей сковороде. Подавать с гарниром из отварного риса.

ККуриная грудка с овощами

Понадобится:

  • 0,5 кг куриной грудки,
  • яблоко,
  • 3 болгарских перца,
  • по 3-4 г базилика и орегано,
  • 70 мл соевого соуса.

Куриную грудку разделить на небольшие кусочки и замариновать в соевом соусе на 5 минут. В это время яблоки и болгарский перец нарезать крупной соломкой, предварительно удалив плодоножки и семечки. Выложить их на дно кастрюли, которую можно ставить в микроволновую печь. Посыпать пряностями, а поверх расположить мясо.

Отправить блюдо на 10 минут в СВЧ (при мощности в 800 Вт). Затем оставить настаиваться на 5 минут, после можно подавать.

ММакароны с соусом песто

Ингредиенты:

  • 300 г макарон,
  • 100 мл соуса песто,
  • 100 г твердого сыра,
  • 50 г сливочного масла.

Макароны отварить в кипящей подсоленной воде. После откинуть на дуршлаг, промыть, смешать с соусом. Форму для запекания смазать растопленным сливочным маслом, поместить в неё макароны, посыпать тертым сыром. Запекать 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

ККурица тушеная в сливках с томатами

Для блюда нужно:

  • 2-3 куриных филе,
  • 4 томата,
  • 150 мл сливок,
  • 50 г зелени,
  • 30 мл растительного масла,
  • 5-10 г соли,
  • 30 г петрушки или укропа.

Курицу вымыть, нарезать на кусочки, пересыпать солью и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать пока мясо не побелеет (около 5 минут), после добавить томаты, нарезанные дольками и залить сливками. Накрыть крышкой и томить на минимальном огне еще 5 минут. Затем добавить рубленую зелень, перемешать, подержать немного на огне и можно подавать к столу со свежей чабаттой.

ССтейки на гриле с яичницей и фасолью

Ингредиенты:

  • 2 стейка из окорока,
  • банка консервированной фасоли,
  • 100 г томатной пасты,
  • 10 г красного молотого острого перца или чили,
  • 50 мл горчицы,
  • 30 мл жидкого мёда,
  • растительное масло.

Стейки натереть солью, после замариновать в смеси мёда, горчицы и 30 мл растительного масла на 5 минут. За это время с фасоли слить жидкость, поместить её в сотейник, добавить томатный соус, стакан кипятка и острый перец. Перемешать и тушить вместе 10 минут, регулярно помешивая.

Стейки выложить на разогретую сковороду-гриль и обжаривать с каждой стороны по 7-8 минут.

На отдельную сковороду вбить яйца, посолить и поперчить. Жарить 2-4 минуты, пока белок не схватится.

При подаче глазунью поместить на стейк, тушеную острую фасоль выложить рядом в роли гарнира. Если ужин готовится для маленьких детей, то перец можно просто исключить.

ККрем-суп из брокколи

Ингредиенты для супа:

  • 1 кг брокколи,
  • 60 мл соевого соуса,
  • 60 мл свежевыжатого лимонного сока,
  • 100 г твердого сыра.

Брокколи разделить на маленькие соцветия и вбросить в кипящую подсоленную воду (1,5-2 л). Через 3 минуты влить соевый соус и добавить тертый сыр. Варить до размягчения овоща, после пюрировать блендером и вернуть на огонь. Добавить лимонный сок, держать на плите еще 5 минут.

ЖЖареный рис с яйцом

Понадобится:

  • 200 г отварного риса,
  • 2 яйца,
  • банка консервированной кукурузы,
  • банка консервированного горошка,
  • 100 г сливочного масла,
  • 30 мл соевого соуса,
  • 20 г корня имбиря,
  • 2 зубчика чеснока.

Чеснок измельчить, имбирь натереть, обжарить на сливочном масле. Через 2-3 минут вбить яйца, посолить и смешать белок с желтком. Когда они слегка схватятся, добавить рис, тщательно размять и перемешать его. Через пару минут всыпать кукурузу и горошек, предварительно слив с них жидкость, перемешать, обжаривать еще 5-8 минут.

ККуриная печень с цветной капустой

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени,
  • 400 г цветной капусты,
  • 2-3 томата,
  • апельсин,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 30 г петрушки.

Печень промыть, очистить от жилок, выложить на сковороду и обжарить.

Соцветия капусты вкинуть в кипяток, подсолить и варить 5 минут. После слить воду, добавить сливки и пюрировать блендером.

К печенке добавить дольки томатов и очищенного от цедры апельсина, рубленую петрушку, давленый чеснок и соль. Подержать на огне 3-4 минуты. Подавать куриную печень, полив капустным пюре.

ЖЖаркое из тофу

Понадобится:

  • 400 г тофу,
  • 5 помидоров,
  • 150 г грибов вешенки,
  • луковица,
  • 50 мл острого томатного соуса,
  • 100 г шпината,
  • 10 г базилика.

Лук нашинковать, грибы мелко порезать. Выложить их на сковороду, посолить и обжаривать около 5 минут. Затем ввести тофу, порезанный кубиками, перемешать, держать на огне 5-8 минут. Добавить измельченный шпинат и дольки помидоров, жарить до их размягчения, после влить соус. Тушить на медленном огне под крышкой 5 минут. Перед подачей украсить мелко порубленным базиликом.

ББыстрый киш

Ингредиенты для пирога:

  • 2 листа слоеного теста,
  • 5 яиц,
  • 150 мл молока,
  • 150 г крабовых палочек,
  • 200 г брюссельской капусты,
  • 150 мл сливок/сметаны,
  • 20 мл растительного масла,
  • 30 г сливочного масла,
  • 50 г каперсов (можно и без них),
  • 50 г зелени.

Включить духовку. Брюссельскую капусту вкинуть в кипящую подсоленную воду на 5 минут, а после отбросить на дуршлаг. Крабовые палочки нарезать колечками. Форму смазать растительный маслом, выложить 1 пласт теста, полить его растопленным сливочным маслом и покрыть вторым листом. Выложить внутрь капусту, каперсы и палочки.

Яйца взбить с молоком и сметаной, посолить. Влить полученную массу поверх начинки. Выпекать киш в разогретой до 180 градусов духовке четверть часа, к этому времени яичная масса должна схватиться. При подаче посыпать мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Больше рецептов вы найдете тут: https://povar.ru/list/

Картина дня

наверх