На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Семья и дом

14 113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    "Замечательно",автор...даже не представляю какое бы ты получил наказание,если бы опубликовал в те времена этот "соста...Шесть копеек за к...
  • Виктор Белогорцев
    это кто придумал, что её делали без мяса?Подлива к пюре

"ИЗУМРУДНАЯ" СЕЛЕДОЧКА К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ...





Закуска " Изумрудная" с сельдью.
Это очень вкусно, нежно, пикантно, и к тому же ново,
ярко, не избито. Думаю, для тех, кто любит селедку
под шубой ( а таких немало), но по тем или иным
причинам откушать ее не может ( например, майонез
нельзя, а таких тоже немало) эта закуска просто находка,
поскольку нежная и неострая.
Очень понравился этот
вариант, делать просто, вкус великолепный.
И на праздничном столе как яркое пятно!


Ингредиенты:
-Сельдь слабосоленая – 1 шт
-Картофель отварной - 2 шт ( не мелкие)
-Яйца вареные - 3 шт.
-Сыр творожный – 100 г ( приблизительно)
-Черный молотый перец по вкусу
-Укроп большой пучок
-Ягоды клюквы



Приготовление:

Сельдь почистить, удалить видимые и невидимые косточки,
мелко нарезать ( как на шубу).
Картофель и яйца очистить, натереть на терке. Соединить в миске
сельдь, яйца и картофель, массу поперчить, добавить творожный
сыр ( сыра творожного столько, чтобы получилась вязкая масса,
количество регулируйте сами), все тщательно смешать и убрать
в холодильник на 20 минут.
Укроп мелко-мелко порезать. Достать селедочную массу.
Влажными, чистыми руками сформировать шарики размером
чуть больше грецкого ореха, обвалять в укропе, плотно прижимая
ладонями. Выложить закуску на тарелку, слегка приплюснуть,
украсить сверху ягодкой клюквы.
Снова вернуть закуску в холодильник и держать там до подачи на стол.

P.S. Можно и поострее сделать, добавив лук или пряности, или
регулируя остроту перцем, это уж как кому нравится, в таком
варианте это нежно и практически диетично.

(источник koolinar.ru)
наверх