Закуска " Изумрудная" с сельдью.
Это очень вкусно, нежно, пикантно, и к тому же ново,
ярко, не избито. Думаю, для тех, кто любит селедку
под шубой ( а таких немало), но по тем или иным
причинам откушать ее не может ( например, майонез
нельзя, а таких тоже немало) эта закуска просто находка,
поскольку нежная и неострая. Очень понравился этот
вариант, делать просто, вкус великолепный.
И на праздничном столе как яркое пятно!
Ингредиенты:
-Сельдь слабосоленая – 1 шт
-Картофель отварной - 2 шт ( не мелкие)
-Яйца вареные - 3 шт.
-Сыр творожный – 100 г ( приблизительно)
-Черный молотый перец по вкусу
-Укроп большой пучок
-Ягоды клюквы

Приготовление:
Сельдь почистить, удалить видимые и невидимые косточки,
мелко нарезать ( как на шубу).
Картофель и яйца очистить, натереть на терке. Соединить в миске
сельдь, яйца и картофель, массу поперчить, добавить творожный
сыр ( сыра творожного столько, чтобы получилась вязкая масса,
количество регулируйте сами), все тщательно смешать и убрать
в холодильник на 20 минут.
Укроп мелко-мелко порезать. Достать селедочную массу.
Влажными, чистыми руками сформировать шарики размером
чуть больше грецкого ореха, обвалять в укропе, плотно прижимая
ладонями. Выложить закуску на тарелку, слегка приплюснуть,
украсить сверху ягодкой клюквы.
Снова вернуть закуску в холодильник и держать там до подачи на стол.

P.S. Можно и поострее сделать, добавив лук или пряности, или
регулируя остроту перцем, это уж как кому нравится, в таком
варианте это нежно и практически диетично.
(источник koolinar.ru)
Свежие комментарии