На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Семья и дом

14 113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    "Замечательно",автор...даже не представляю какое бы ты получил наказание,если бы опубликовал в те времена этот "соста...Шесть копеек за к...
  • Виктор Белогорцев
    это кто придумал, что её делали без мяса?Подлива к пюре

Лагман из тянутого теста

 Дорогие хозяйки, в наше время когда нет достаточно времени, чтоб вкусно накормить  семью мне бы очень хотелось поделится с вами рецептомузбексккой кухни. Много времени оно  у вас не займет, но оно очень сытное. Во время второй мировой войны когда, из Лениниграда(тогда он так назывался)привозили эвакуированных детей и а Ташкенте открывались дет дома их кормили лагманом.

А рецепт такой:

Замесите тесто средней крутости, скатайте его в шар, укутайте салфеточкой, оставте на 1 час, чтобы растоялось.После этого тесто смажте растительным маслом и опять оставте "отдыхать" Затем разделите его на небольшие ровные кусочки, скатав ладонями, придайте ему форму шариков величиной с гречкий орех. Положите каждый шарик а доску, сверху катая на ладонях, и оформите жгутики длиной и толщиной с карандаш и уложите их на тарелку рядами(чтоб они не прилипли друг к другу смажте растительном маслом немного) Затем каждый жгутвытянуть руками в более тонкий и длинный жгут -как вермешель, чтоб вам было легче возьмите короткий жгут за оба конца и , ударяя его серединой об стол растяните. Когда ваша лапша растянется до  1 метра, повторите тоже самое  и так три - четыре раза, затем отварите готовую лапшу в кипящей воде с солью. Для подливы возьмите  500гр мяса, 3 -4 картофилины, 2 луковицы, 3 помидора, чеснок, болгарский перец(1 зеленный, 1 красный) и в казане потушите все это по очередности начиная с мяса, добавте кипяченный воды(чтоб напоминал вам густой, густой суп) и готовте на среднем огне  примерно 25 мин.Подавать это блюдо можно к коса сначало лапшу, и сверху подливу, украсте зеленью.

Заварите черный чай с лимоном  счастья вам и вашей семье. Приятного аппетита

наверх