Дорогие хозяйки, в наше время когда нет достаточно времени, чтоб вкусно накормить семью мне бы очень хотелось поделится с вами рецептомузбексккой кухни. Много времени оно у вас не займет, но оно очень сытное. Во время второй мировой войны когда, из Лениниграда(тогда он так назывался)привозили эвакуированных детей и а Ташкенте открывались дет дома их кормили лагманом.
А рецепт такой:Замесите тесто средней крутости, скатайте его в шар, укутайте салфеточкой, оставте на 1 час, чтобы растоялось.После этого тесто смажте растительным маслом и опять оставте "отдыхать" Затем разделите его на небольшие ровные кусочки, скатав ладонями, придайте ему форму шариков величиной с гречкий орех. Положите каждый шарик а доску, сверху катая на ладонях, и оформите жгутики длиной и толщиной с карандаш и уложите их на тарелку рядами(чтоб они не прилипли друг к другу смажте растительном маслом немного) Затем каждый жгутвытянуть руками в более тонкий и длинный жгут -как вермешель, чтоб вам было легче возьмите короткий жгут за оба конца и , ударяя его серединой об стол растяните. Когда ваша лапша растянется до 1 метра, повторите тоже самое и так три - четыре раза, затем отварите готовую лапшу в кипящей воде с солью. Для подливы возьмите 500гр мяса, 3 -4 картофилины, 2 луковицы, 3 помидора, чеснок, болгарский перец(1 зеленный, 1 красный) и в казане потушите все это по очередности начиная с мяса, добавте кипяченный воды(чтоб напоминал вам густой, густой суп) и готовте на среднем огне примерно 25 мин.Подавать это блюдо можно к коса сначало лапшу, и сверху подливу, украсте зеленью.
Заварите черный чай с лимоном счастья вам и вашей семье. Приятного аппетита
Свежие комментарии