На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Семья и дом

14 113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    "Замечательно",автор...даже не представляю какое бы ты получил наказание,если бы опубликовал в те времена этот "соста...Шесть копеек за к...
  • Виктор Белогорцев
    это кто придумал, что её делали без мяса?Подлива к пюре

Салат-импровизация на тему копченой курочки)

На днях дочка принесла копченый окорочок, а готовить некогда. Ну, я и решила приготовить какой-нибудь салатик. Вот, что получилось, из того, что было)))):

 

Ингредиенты

Копченый окорочок (бедрышко и ножка) - 1 шт.

Отварной в мундире картофель (некрупный) - 5 шт.

Яйца, сваренные вкрутую - 3 шт.

Маринованные огурчики (пикули) - 3-4 шт.

Консервированная кукуруза - 1 маленькая баночка

Зеленый лук - 1 маленький пучок

Укроп и петрушка - по полпучка

Майонез - примерно 150 гр.

Соль, черный перчик - по вкусу.

Виноград, оливки или небольшие поджаренные кубики хлеба для украшения

 

Приготовление

С окорочка ободрала кожу и прокипятила 2-3 минуты. Остывшее мясо отделила от косточек и нарезала тонкой соломкой. Так же, соломкой, нарезала и огурчики. Картошку - мелкими кубиками, яйца - на крупную терку. Лук и зелень мелко порубила. Все ингредиенты перемешала, заправила майонезом - получился очень густой, так я добавила 2-3 ст.ложки маринада от огурцов. Досаливать не понадобилось.

Получилась такая вкусняшка, что даже моя старшая внучка (капризулька в еде) сама, без приглашения и уговоров, умолола целую тарелку Улыбается Одобряет.

Украсить салатик можно обжаренными кубиками хлеба, можно и так - половинками виноградин без косточек с оливками.

Виноград должен быть десертный, не очень сладкий. Вкус у салата получается очень пикантный.

 

 

 

наверх