На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Семья и дом

14 113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    "Замечательно",автор...даже не представляю какое бы ты получил наказание,если бы опубликовал в те времена этот "соста...Шесть копеек за к...
  • Виктор Белогорцев
    это кто придумал, что её делали без мяса?Подлива к пюре

Печенье "Гость на пороге"

Записки шеф-повара

Печенье "Гость на пороге"

Ингредиенты:
-200 гр маргарина или сливочного масла
-2 яйца
-1 стакан сахара
-3 стакана муки
-1/4 ч.л. соды
-1/2 ч.л. уксуса или лимонного сока
-густой джем

Приготовление:
1. Растопите масло или маргарин на медленном огне.
2. Пока растапливаете масло, в отдельной миске взбейте миксером яйца и сахар.

3. Добавьте масло и снова взбейте.
4. Добавьте немного муки. 
5. Погасите соду: зачерпните ложечкой соду и капните в ложку уксуса или лимонного сока. 
6. Подождите, пока смесь перестанет пениться и шипеть, и вылейте получившуюся жидкость в тесто. 7. Добавьте еще муки вплоть до получения мягкого, но не липнущего к рукам теста.
8. Разделите тесто на 2 неравные части. 
9. Положите меньшую в морозилку, завернув ее в пищевую пленку.
10. Большую часть выложите на противень, разровняв руками до толщины где-то 0,5 см. Пока морозится меньшая часть теста, я обычно ставлю противень с большей частью теста в холодильник.
11. Через 20-30 минут, достаньте противень и смажьте тестяной пласт любым густым джемом.
12. Достаньте то тесто, что было в морозилке и натрите его на крупной терке поверх джема.
13. Поставьте в заранее разогретую до 180ºC духовку минут на 15-20. Печенье должно слегка зарумяниться сверху.
14. Достаньте противень из духовки, дайте постоять минут 10 и нарежьте пласт прямо на противне острым ножом. Можно нарезать ромбиками, полосочками, как хотите.
15. Когда остынет, снимите аккуратно печенье с противня.
Хорошо хранится в закрытой жестяной банке.

Приятного аппетита!
наверх