Пирог из картофельного пюре
700 грамм бекона
два зубчика чеснока
две лука-порея
200 грамм грибов
1 стакан сливок
250 грамм тертого сыра чеддер
соль и перец
полпучка петрушки
100 мл молока
500 грамм картофеля
по две столовые ложки кукурузной муки и сливочного масла
Картофель очистите и отварите в воде. Когда весь картофель станет совсем мягким, слейте воду, добавьте горячее молоко и сливочное масло. Растолките в пюре.
В теплое картофельное пюре добавьте всю кукурузную муку, половину тертого сыра и раздавленный чеснок. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков и оставьте в теплом месте, накрыв фольгой.
Бекон, грибы и лук-порей нарежьте ломтиками. В сковороде обжарьте бекон, пока расплавится жир. Добавьте лук-порей и грибы и жарьте все, пока не подрумянится.
Залейте сливками и тушите, пока соус не загустеет. В конце всыпьте мелко нарезанной петрушки и оставшегося тертого сыра.
Залейте соус на дно формы для выпечки. Положите пюре сверху и выпекайте в течение получаса при 180 градусах.
700 грамм бекона
два зубчика чеснока
две лука-порея
200 грамм грибов
1 стакан сливок
250 грамм тертого сыра чеддер
соль и перец
полпучка петрушки
100 мл молока
500 грамм картофеля
по две столовые ложки кукурузной муки и сливочного масла
Картофель очистите и отварите в воде. Когда весь картофель станет совсем мягким, слейте воду, добавьте горячее молоко и сливочное масло. Растолките в пюре.
В теплое картофельное пюре добавьте всю кукурузную муку, половину тертого сыра и раздавленный чеснок. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков и оставьте в теплом месте, накрыв фольгой.
Бекон, грибы и лук-порей нарежьте ломтиками. В сковороде обжарьте бекон, пока расплавится жир. Добавьте лук-порей и грибы и жарьте все, пока не подрумянится.
Залейте сливками и тушите, пока соус не загустеет. В конце всыпьте мелко нарезанной петрушки и оставшегося тертого сыра.
Залейте соус на дно формы для выпечки. Положите пюре сверху и выпекайте в течение получаса при 180 градусах.
Свежие комментарии