Источник Cook Good - лучшие рецепты
Томатный суп с фрикадельками:
1. Большую кастрюлю для супа поставить на медленный огонь, на дно налить мягкое оливковое (растительное) масло, добавить чеснок пластинами. Как только чеснок потеряет цвет и отдаст вкус маслу, добавить репчатый лук (полукольцами), затем через 2-3 минуты нарезанную морковь, обжаривать еще 2 минуты. Сформировать фрикадельки из смеси курицы и индейки, бросить к овощам в кастрюлю, посолить, поперчить и слегка обжарить. Затем добавить воды, перемешать, накрыть крышкой и включить газ посильнее. Дать воде закипеть, уменьшить газ и варить еще 20-30 минут.
2. Пока бульон вариться, отварить перловку до полуготовности. Затем промыть и отставить.
3. В кастрюлю с бульоном добавить соль по вкусу, черный перец горошком, лаврушку и сушеные травы (петрушка, кинза), дать еще минут 5-10 повариться. Затем добавить свежий зеленый горошек, кукурузу (лучше свежую, но можно и свежезамороженную), зеленую фасоль (плоскую и круглую), опята (я брала замороженные), перловку. Варить под крышкой еще минут 15-20. Затем добавить нарезанную свежую белокочанную капусту, проварить 5 минут и ввести томатную пасту (соус), добавить немного оливкового масла, перемешать, попробовать, досолить по необходимости и дать навариться на медленном огне еще минут 15-30. В общей сложности суп вариться около 1,0-1,5 часа.
Готовность супа определяем по запаху, как-только почувствуем, что очень захотелось поесть, то суп готов. Приятного аппетита!
1. Большую кастрюлю для супа поставить на медленный огонь, на дно налить мягкое оливковое (растительное) масло, добавить чеснок пластинами. Как только чеснок потеряет цвет и отдаст вкус маслу, добавить репчатый лук (полукольцами), затем через 2-3 минуты нарезанную морковь, обжаривать еще 2 минуты. Сформировать фрикадельки из смеси курицы и индейки, бросить к овощам в кастрюлю, посолить, поперчить и слегка обжарить. Затем добавить воды, перемешать, накрыть крышкой и включить газ посильнее. Дать воде закипеть, уменьшить газ и варить еще 20-30 минут.
2. Пока бульон вариться, отварить перловку до полуготовности. Затем промыть и отставить.
3. В кастрюлю с бульоном добавить соль по вкусу, черный перец горошком, лаврушку и сушеные травы (петрушка, кинза), дать еще минут 5-10 повариться. Затем добавить свежий зеленый горошек, кукурузу (лучше свежую, но можно и свежезамороженную), зеленую фасоль (плоскую и круглую), опята (я брала замороженные), перловку. Варить под крышкой еще минут 15-20. Затем добавить нарезанную свежую белокочанную капусту, проварить 5 минут и ввести томатную пасту (соус), добавить немного оливкового масла, перемешать, попробовать, досолить по необходимости и дать навариться на медленном огне еще минут 15-30. В общей сложности суп вариться около 1,0-1,5 часа.
Готовность супа определяем по запаху, как-только почувствуем, что очень захотелось поесть, то суп готов. Приятного аппетита!

Свежие комментарии