На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Семья и дом

14 114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    "Замечательно",автор...даже не представляю какое бы ты получил наказание,если бы опубликовал в те времена этот "соста...Шесть копеек за к...
  • Виктор Белогорцев
    это кто придумал, что её делали без мяса?Подлива к пюре

Овсяные палочки с сыром

Если вы приготовите эти палочки, вы больше не захотите покупных крекеров или соломку. Эти овсяные палочки нежнее, вкуснее и сырнее))

Ингредиенты

овсянка быстрого приготовления 250 мл

мука 80 г

сливочное масло 60 г

сыр 60 г

молоко 5 ст.л

розмарин сушеный по вкусу 1 ч.л.

соль морская 2/3 ч.

л.

 

Приготовление

Шаг 1

В миску высыпаем овсянку, просеиваем муку и добавляем соль

Шаг 2

Добавляем тертый сыр и 4 столовых ложки молока (одну оставьте, может понадобится позже). Сыр выбирайте твердый: от голландского до грюйера и пармезана. Идеально подойдут подсохшие остатки сырной тарелки с праздника. Добавьте сушеный розмарин, если есть.

Шаг 3

Добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло

Шаг 4

Руками замешиваем плотное тесто, если тесто оказалось слишком сухое, то добавьте ложку молока. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15 минут.

Шаг 5

Раскатываем тесто в прямоугольник, оптимальная толщина 6-8 мм.

Шаг 6

Режем прямоугольник на полоски шириной в 1 см. Если хотите короткие палочки, то разрежьте пополам.

Шаг 7

Разогреваем духовку до 200 С. Выкладываем палочки на пергамент для выпечки. Расстояние между ними можно оставлять минимальное, они не увеличиваются в размерах, а просто подсыхают. Смажьте сверху молоком.

Шаг 8

Выпекаем 15 минут в верхнем положении решетки до небольшого зарумянивания

Шаг 9

Немного остудите овсяные палочки и подавайте как снэк или вместо хлеба к супу.

источник рецепта

наверх