Если вы приготовите эти палочки, вы больше не захотите покупных крекеров или соломку. Эти овсяные палочки нежнее, вкуснее и сырнее))
Ингредиенты
овсянка быстрого приготовления 250 мл
мука 80 г
сливочное масло 60 г
сыр 60 г
молоко 5 ст.л
розмарин сушеный по вкусу 1 ч.л.
соль морская 2/3 ч. л.
Приготовление
Шаг 1
В миску высыпаем овсянку, просеиваем муку и добавляем соль
Шаг 2
Добавляем тертый сыр и 4 столовых ложки молока (одну оставьте, может понадобится позже). Сыр выбирайте твердый: от голландского до грюйера и пармезана. Идеально подойдут подсохшие остатки сырной тарелки с праздника. Добавьте сушеный розмарин, если есть.
Шаг 3
Добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло
Шаг 4
Руками замешиваем плотное тесто, если тесто оказалось слишком сухое, то добавьте ложку молока. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15 минут.
Шаг 5
Раскатываем тесто в прямоугольник, оптимальная толщина 6-8 мм.
Шаг 6
Режем прямоугольник на полоски шириной в 1 см. Если хотите короткие палочки, то разрежьте пополам.
Шаг 7
Разогреваем духовку до 200 С. Выкладываем палочки на пергамент для выпечки. Расстояние между ними можно оставлять минимальное, они не увеличиваются в размерах, а просто подсыхают. Смажьте сверху молоком.
Шаг 8
Выпекаем 15 минут в верхнем положении решетки до небольшого зарумянивания
Шаг 9
Немного остудите овсяные палочки и подавайте как снэк или вместо хлеба к супу.
Свежие комментарии