Семья и дом

14 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна
    БлагодарюКотлеты «Черепашки»
  • Лада Волгина
    Вкусно! И очень приятно изложено, приветствую такой язык. Спасибо. Всего Вам доброго.Запеканка из терт...
  • Наталья Никифорова (Григорьева)
    В фарш добавить либо вареный рис, либо тертой сырой картошки немного. Между фаршем и помидором или поверх помидора ра...Перцы фаршированные☺

Почему нужно есть хурму?

Почему нужно есть хурму?

Хурма защитит от простуды, наладит работу кишечника и укрепит сердце, это верный защитник здоровья и молодости.

1. Хурма богата калием, кальцием, магнием, фосфором, железом и другими полезными веществами, необходимыми для хорошей и здоровой работы всех систем организма.

2. Хурма содержит в 2 раза больше пищевых волокон и полезных микроэлементов, чем яблоки. Поэтому хурма – отличный способ наладить работу кишечника.
Благодаря пектину хурма является диетическим продуктом, который рекомендуют при расстройстве пищеварения.

3. В хурме содержится много антиоксидантов, которые продлевают молодость кожи, защищая от преждевременного образования морщин.

4. В хурме есть витамины А, С и P, которые отвечают за эластичность и упругость кожи, уменьшают хрупкость сосудов, повышают сопротивляемость организма и укрепляют иммунитет. Также говорят, что именно витамин А защищает от рака.

5. Благодаря большому содержанию глюкозы и фруктозы, хурма питает сердечную мышцу, поддерживая здоровье сердечно-сосудистой системы. При этом не повышает уровень глюкозы в крови. Хотя при диабете злоупотреблять хурмой не стоит (допустимая норма – не более одной в день, при отсутствии противопоказаний).


6. Хурма снижает вероятность образования камней в почках, благодаря высокому содержанию магния.

7. Хурма является отличным тонизирующим средством, быстро снимает усталость, успокаивает нервную систему и повышает работоспособность.

8. Хурма поможет при простуде и кашле. Рецепт: сок одного спелого плода смешать с 4 ст. ложками теплой воды и полоскать горло.

Почему нужно есть хурму?

Картина дня

наверх