Сейчас уже пошли первые кабачки на дачах кто их выраЩивает вот Вам простой рецептик вкуснятины.
Запеченные кабачковые оладьи
Ингредиенты: 2 больших цуккини, натереть 1 маленькая красная луковица, натереть Мука – ½ стакана Соль – ½ чайной ложки Перец – ¼ чайной ложки Немного молока 1 яйцо
Духовку нагрейте до 220 градусов. Натрите цуккини и лук. Выложите тертую массу в кухонное полотенце и выжмите лишний образовавшийся сок. Переложите в миску и добавьте муку, соль, перец, молоко и яйцо. Тщательно перемешайте. Выложите небольшие порции теста на блюдо для запекания, хорошо смазанное маслом. Выпекайте 16-20 минут в зависимости от размеров оладьев. Затем переверните и готовьте еще 10 минут до золотисто-коричневой корочки с каждой стороны. Подавайте в чесночным майонезом или любым другим соусом.СОУС ЧЕСНОЧНЫЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ ТАК,РАЗДАВИТЬ В ЧЕСНОЧНИЦЕ ЧЕСНОК ЗУБЧИКА ТРИ,ЧЕТЫРЕ,НА 200 ГРАММ СОУСА.100 ГРАММ СМЕТАНА,100 ГРАММ МАЙОНЕЗА,ПЕРЕМЕШАТЬ ВСЕ С ЧЕСНОКОМ И СОУС ГОТОВ.
Запеченные кабачковые оладьи
Ингредиенты: 2 больших цуккини, натереть 1 маленькая красная луковица, натереть Мука – ½ стакана Соль – ½ чайной ложки Перец – ¼ чайной ложки Немного молока 1 яйцо
Духовку нагрейте до 220 градусов. Натрите цуккини и лук. Выложите тертую массу в кухонное полотенце и выжмите лишний образовавшийся сок. Переложите в миску и добавьте муку, соль, перец, молоко и яйцо. Тщательно перемешайте. Выложите небольшие порции теста на блюдо для запекания, хорошо смазанное маслом. Выпекайте 16-20 минут в зависимости от размеров оладьев. Затем переверните и готовьте еще 10 минут до золотисто-коричневой корочки с каждой стороны. Подавайте в чесночным майонезом или любым другим соусом.СОУС ЧЕСНОЧНЫЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ ТАК,РАЗДАВИТЬ В ЧЕСНОЧНИЦЕ ЧЕСНОК ЗУБЧИКА ТРИ,ЧЕТЫРЕ,НА 200 ГРАММ СОУСА.100 ГРАММ СМЕТАНА,100 ГРАММ МАЙОНЕЗА,ПЕРЕМЕШАТЬ ВСЕ С ЧЕСНОКОМ И СОУС ГОТОВ.
Свежие комментарии