На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Семья и дом

14 113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    "Замечательно",автор...даже не представляю какое бы ты получил наказание,если бы опубликовал в те времена этот "соста...Шесть копеек за к...
  • Виктор Белогорцев
    это кто придумал, что её делали без мяса?Подлива к пюре

Хашлама — блюдо кавказской кухни!

Хашлама — блюдо кавказской кухни!

Ингредиенты:
Мясо- 1 кг
Картофель - 600–900 г
Помидор - 5 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Зелень - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Черный перец (молотый) - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
Мясо промойте и нарежьте довольно крупными кусками.

Очистите и нарежьте лук крупными дольками.
Картофель очистите и также нарежьте крупными дольками.
В казан или кастрюлю с толстым дном выложите сначала мясо, затем лук.
Нарежьте крупными дольками помидоры, очистите перец и нарежьте его соломкой.
На мясо выложите помидоры, затем перец, а после картофель. По желанию можно повторить слои.
Залейте овощи и мясо водой, чтобы она едва покрывала продукты. Добавьте соль и перец по вкусу, накройте крышкой, поставьте на медленный огонь и ставьте на 2,5–3 часа.
Подавайте хашламу с зеленью и измельченным чесноком.
Вот и всё! Более ленивого блюда кавказской кухни вам не найти.
Приятного аппетита!

наверх