На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Семья и дом

14 129 подписчиков

Свежие комментарии

Нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте.

Нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте.

Ингредиенты:
250 г муки
100 г масла
700 г курицы (2 окорочка)
200 г лука
желток для смазки
кунжут для посыпки (по желанию)
соль
перец
Самса – очень популярное блюдо среднеазиатской кухни. Часто готовится из баранины c добавлением курдючного жира, а также из курицы, тыквы, зелени. Тесто для самсы в основном используется слоеное. Чтобы сделать такое тесто – обычно сначала вымешивают муку с водой, потом раскатывают получившееся тесто в очень тонкий прозрачный пласт на всю ширину стола, смазывают маслом или жиром, аккуратно заворачивают в рулет. В общем, занятие не из простых.
Я решила попробовать сделать слоеное тесто для самсы упрощенным способом, и не прогадала, - самса получилась великолепная – тонкое хрустящее слоеное тесто и нежная куриная ароматная начинка. Получается 14 штук.

Приготовление:
Готовим тесто.
В емкость положить муку и 1/3 ч.л. соли.
Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника).
Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.

Хорошо перемешать, влить 100 мл холодной воды.
Руками слепить тесто в комок (долго не месить).
Поставить в холодильник на 30 минут или больше.

Готовим начинку.
Лук почистить, очень мелко порезать.

С окорочков срезать мясо, и мелко его порезать (жир не убирать, чтобы самса получилась сочнее). Из 700 г у меня получилось примерно 500 г куриного мяса.

В емкость положить лук, куриное мясо, соль (я положила 1/2 ч.л.), хорошо поперчить.
Перемешать.

Лепим самсу.
Тесто разделить пополам и одну часть вернуть в холодильник.
Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 7 частей.

Каждый кусочек теста размять руками.
Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см (при необходимости подсыпать муку).

На середину выложить большую горку начинки.

Поднять два края, слепить их между собой.

Поднять третий край, слепить.

Также хорошо придавить уголки.

Перевернуть, получается остроконечный треугольник.
Затем тоже самое повторить для всего остального теста.

Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки.

Сверху по желанию немного посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут до легкой золотистой поверхности.

Самса очень вкусная в горячем виде.
Оценили 100 человек
Показать список поделившихся
18K
Написать комментарий...
Тушеное мясо под сыром

Продукты:
-Соль
-Майонез
Показать полностью...
Оценили 179 человек
Показать список поделившихся
25K
Написать комментарий...
Салат "Самый вкусный"
..название такое! Но он действительно очень вкусный!

Ингредиенты:

Показать полностью...
Оценил 71 человек
Показать список поделившихся
14K
Написать комментарий...
Жених впервые видит свою невесту..

Смотри, что было дальше 
Оценил 701 человек
Показать список поделившихся
66K
Сначала интересные
Патимат Акамова
Рыба+рыба...
16
НравитсяПоказать список оценивших
Лиза Ким
Не знаю, кто Егор Крид по зз.
НравитсяПоказать список оценивших
Слава Колтаков
срадостью но не как не могу дотинутся т-т
1
НравитсяПоказать список оценивших
Александр Сермакшев
Меня нет в твоём списке
1
НравитсяПоказать список оценивших
Илья Орлов
Хахахахах, жиза
1
НравитсяПоказать список оценивших
Показать следующие комментарии
Написать комментарий...
Вишневый пирог из творожного теста. 

Вкусный вишневый пирог можно приготовить и не в сезон вишни — для него прекрасно подойдут замороженные ягоды, которые продаются круглый год. 
Получается отличный прохладный десерт, который можно хранить в холодильнике несколько дней.
Показать полностью...
Оценили 266 человек
Показать список поделившихся
34K
Сначала старые
Илона Игонина
Очень вкусно!
НравитсяПоказать список оценивших
Илона Игонина
Прекрасно!
НравитсяПоказать список оценивших
Солидол жировой очищенный
Надо приготовить, Спасибо 
НравитсяПоказать список оценивших
Показать следующий комментарий
Написать комментарий...
Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Ингредиенты:

Картофель — 6 шт.
Показать полностью...
Оценили 373 человека
Показать список поделившихся
51K
Сначала старые
Илона Игонина
Стоит приготовить, спасибо!
НравитсяПоказать список оценивших
Елизавета Плавская
Чеснок по вкусу, немного можно добавить.
НравитсяПоказать список оценивших
Написать комментарий...
Яблочный штрудель

Ингредиенты:
2 листа слоеного теста,
2-3 больших яблока,
Показать полностью...
Оценили 35 человек
Показать список поделившихся
18K
Сначала интересные
Анна Крайнова
На фото совсем не штрудель
4
НравитсяПоказать список оценивших
Шурий Бельведерский
Анна, штрюмьпель?
НравитсяПоказать список оценивших
Татьяна Лебедева
Хорош,нечего сказать!особенно на фото!
НравитсяПоказать список оценивших
Написать комментарий...
Морковный ПП-пирог: низкокалорийный и безумно вкусный!

Ингредиенты:

● Банан - 2 шт.
Показать полностью...
Оценили 224 человека
Показать список поделившихся
25K
Светлана Метельская
А крем какой?
НравитсяПоказать список оценивших
Написать комментарий...
Закуски к праздничному столу
ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА «КОЛОКОЛЬЧИКИ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 гр. вареной колбасы или ветчины, 
Показать полностью...
Оценили 315 человек
Показать список поделившихся
49K
Написать комментарий...

к предыдущим записям

Картина дня

наверх