На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Семья и дом

14 113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    "Замечательно",автор...даже не представляю какое бы ты получил наказание,если бы опубликовал в те времена этот "соста...Шесть копеек за к...
  • Виктор Белогорцев
    это кто придумал, что её делали без мяса?Подлива к пюре

В программе - рыба

Рыбная запеканка

Эту вкуснющую и полезную рыбную запеканку с удовольствием едят даже те, кто рыбу не очень любит.

Рыбная запеканка

 

Понадобится:

Филе любой рыбы (даже минтай, несмотря на то, что суховат, идет!) - 1,5 кг

Лук репчатый - 3-4 средние головки

Морковь - 2-3 шт., в зависимости от размера

Зелень кинзы или петрушки - 1 небольшой пучок

Зелень регани (фиолетовый базилик) - 1 небольшой пучок.

Если нет регани - ничего страшного: рыба это переживет Улыбается

Помидоры - 4-5 шт.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 4-5 ст.ложек

Противень с высокими бортиками.

 

Приготовление:


Нарезать: филе на средние кусочки, лук и помидоры - полукольцами, морковь - тонкими кружочками, зелень мелко 
порубить.

На противень наливаем масло и начинаем колдовать: раскладываем равномерно рыбу, солим, перчим. Сверху лук, на лук - морковь, чтобы рыбке не было скучно Подмигивает. Посыпаем эту красоту зеленью и закрываем дольками помидоров, слегка подсаливаем, сбрызгиваем маслом. По желанию запеканку можно залить взбитыми яйцами или (если не боитесь лишних килограммов))) майонезом и посыпать натертым сыром. Запекаем в разогретой духовке минут 25-30 при температуре 250 градусов, пока рыбка не начнет ворчать, а помидорки - подрумяниваться. Вынимаем из духовки, режем на куски и подаем на стол.

Кстати, в холодном виде эта запеканочка не менее вкусна.

Вот так запеканка выглядит с сыром:

Рыбная запеканка

 

 
        Рыба в овощном соусе.

Сегодня - рыбный день

 

Ингредиенты:

Рыба любая, но лучше без костей - 1 кг

Мука для панировки - около стакана

Соль - по вкусу

Лук - 2 крупные головки

Морковь среднего размера - 2-3  шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Помидоры - 4-5 шт.

Растительное масло для жарки рыбы - сколько понадобится

Петрушка - 1 пучок

Укроп - несколько веточек для украшения

Лавровый лист - 1-2 шт.

 

Как готовим

Рыбу режем на куски средней величины. Добавляем 1 ч.ложку соли в муку, перемешиваем хорошенько, обваливаем в муке рыбу и обжариваем со всех сторон на большом огне, чтобы быстро зарумянилась, и отправляем отдыхать. Тем временем режем: лук - полукольцами, довольно крупно - болгарский перец, морковь кружочками. Бросаем в сковороду, в которой жарилась рыба, в такой последовательности: лук, как начнет подрумяниваться - морковь и перец, солим, можно добавить горький перчик (кто любит), накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне.

А сейчас поделюсь маленьким секретом. Мне всегда было лень очищать помидоры от кожурыСтесняется, даже и ошпареные. И вот, что я придумала: разрезаю помидорку пополам и натираю на крупной терке. Вся кожура остается снаружи. И еще один большой плюс у этого способа - помидоры уже не надо измельчать. Вот!!!Одобряет

За это время овощи уже приготовились. Вливаем к ним помидорную массу, добавляем лаврушку, перемешиваем и доводим до кипения. Отдохнувшую рыбку отправляем в гости к овощам, слегка перемешиваем, снова накрываем крышкой и тушим еще минут 10-15. В готовое блюдо добавляем нарезанную петрушку и снимаем с огня. При подаче на стол украшаем веточками укропа.

Есть такую рыбку можно как в горячем (например, зимой), так и в холодном (летом, когда жарко) виде. 

 

Рыба в майонезном соусе

Сегодня - рыбный день

 

Ингредиенты:

Рыба бескостная - 1 кг. Сюда подходит скумбрия, ставрида, хек, камбала, пангасиус 

Майонез - 250 гр. 

Сунели - уцхо, кинза, шафран - по чайной ложке

Соль - по вкусу

Чеснок 4-5 зубков.

Зелень кинзы

Вода холодная кипяченая - 0,5 стакана

 

Как готовим

Обжариваем рыбу, как в предыдущем рецепте. В майонез добавляем все специи, пропущенный через пресс чеснок, нарезанную кинзу, воду, тщательно перемешиваем и заливаем этим соусом обжаренную рыбу.

Можно рыбу подать отдельно от соуса.

 

Приятного аппетита!!!

 

наверх