На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Семья и дом

14 114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    "Замечательно",автор...даже не представляю какое бы ты получил наказание,если бы опубликовал в те времена этот "соста...Шесть копеек за к...
  • Виктор Белогорцев
    это кто придумал, что её делали без мяса?Подлива к пюре

ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ СО СВИНИНОЙ

Лучшие рецепты Повара
ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ СО СВИНИНОЙ

В рецепте ингредиенты указаны из расчета не те самые 150-170 пельменей, поэтому, если вам нужно меньше - сокращайте в соответствующей пропорции.

Ингредиенты на 150-170 пельменей:

Для теста:

6 яиц
900 г муки + еще для раскатки
соль по вкусу
ледяная вода по необходимости (у меня уходит по 4-5 ст.
л. на каждые 150 г муки)

Для начинки:

1500 г фарша (я предпочитаю свинину)
2 крупные луковицы
5 зубчиков чеснока
1 яйцо
небольшой пучок петрушки
1/2 ч.л. молотого черного перца
2 ч.л. соли или по вкусу

Готовим тесто. 700 г муки высыпаем горкой, в центре делаем углубление-кратер. Вливаем в него яйца, добавляем соль.

Начинаем вымешивать, постепенно подсыпая муку с краев кратера. Небольшими дозами добавляем ледяную воду. Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем крутое, но не дубовое тесто.

Формируем из теста шар, кладем в присыпанную мукой миску и накрываем полотенцем. Даем отдохнуть хотя бы 15 минут.

Тем временем занимаемся начинкой. К фаршу добавляем мелко нарубленный лук, чеснок и петрушку, яйцо, соль и перец.

Хорошенько перемешиваем.

Тесто раскатываем в пласт толщиной около 2 мм. Стаканом или формой-вырубкой вырезаем круги. Кладем на тесто по 1 ч.л. начинки и защипываем. Повторяем, пока не закончится начинка и тесто.

Варим в подсоленной воде с лавровым листом, надрезанной луковицей и 3-4 горошинами перца 7-8 минут после всплытия пельменей. Подаем со сметаной, сливочным маслом или так, как любите именно вы 

Приятного аппетита!

P.S. Оставшиеся не сваренные пельмени замораживаем на поддоне, затем для компактности ссыпаем в пакеты Больше рецептов: http:povar.
ru
наверх