На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Семья и дом

14 113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    "Замечательно",автор...даже не представляю какое бы ты получил наказание,если бы опубликовал в те времена этот "соста...Шесть копеек за к...
  • Виктор Белогорцев
    это кто придумал, что её делали без мяса?Подлива к пюре

Быстрый «Вишневый пирог»

Быстрый «Вишневый пирог»

Пирог очень простой, но до чего же вкусный…

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/2 ч. ложки соды или 1,5 ч. ложки разрыхлителя
- 200 гр сметаны (у меня 20%)
- 100 сливочного масла (у меня сливочный маргарин)
- 1 пакет ванильного сахара (брала 3 ч.
ложки)
- 1,5 стакана муки (стакан 240 мл)
- 1 банка вишневого компота (вишня без косточек) 350 гр нетто или замороженная 300 – 400 гр

Приготовление:
1. Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать хорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с крахмалом или мукой, если замороженная, то не размораживать и пересыпать крахмалом
2. Растопить масло.
3. В большой миске слегка взбить (ручным венчиком) яйца и сахар
4. Добавить в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванильный сахар, муку и перемешать (недолго, только чтобы продукты "схватились"). Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.
4.В форму (Форма-24 или 20*25 (у меня – 26 см кексовая)) вылить тесто, разложить вишню и слегка ее вдавить в тесто.
5.Печь при температуре 180 градусов 35-40 мин. или больше (зависит от вашей духовки. Проверка - сухая зубочистка). Если ягода замороженная, то время выпечки увеличивается.
6.Когда остынет можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
наверх