На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Семья и дом

14 113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    "Замечательно",автор...даже не представляю какое бы ты получил наказание,если бы опубликовал в те времена этот "соста...Шесть копеек за к...
  • Виктор Белогорцев
    это кто придумал, что её делали без мяса?Подлива к пюре

Печенье домашнее на сметане

Многие любят домашнее печенье, не так ли? Конечно, сегодня в магазине можно найти выпечку, в том числе и печенье, на любой вкус, но с домашней выпечкой она не сравнится. Домашняя выпечка готовится с душой для наших близких. Также выпечка печенья может стать отличным поводом для совместного времяпровождения с детками.

Печенье выходит не сильно сладким, так что сладкоежкам количество сахара надо увеличить. 

Ингредиенты

маргарин 200 г

Сметана 15-20% 300 г

разрыхлитель 5 г

соль 0,5 ч.л.

сахар коричневый 2 ст.л

ванилин по вкусу

орех мускатный молотый 1 ч.л.

корица по вкусу

мука (сколько возьмет тесто)

сахар коричневый для обваливания 3-4 ст.л

 

Приготовление

 

Шаг 1

На фото продукты, необходимые для приготовления печенья, только корица на фото не попала.

 

Шаг 2

Маргарин (предварительно размягченный при комнатной температуре) растереть со сметаной, добавить соль, сахар, ванилин, корицу и мускатный орех, хорошенько вымешать.

 

Шаг 3

Добавить просеянную муку и разрыхлитель,

 

Шаг 4

замесить пластичное, но не жесткое (!!) тесто. Тесто получается жирное и хорошо отходит от рук. Готовое тесто отправить в холод на полчаса.

 

Шаг 5

Отдохнувшее тесто раскатать,

 

Шаг 6

вырезать печенье по вашему желанью: круглое, ромбиком, можно скатать рулетом и разрезать поперек как на фото.

 

Шаг 7

Подготовленное печенье обмакнуть верхом в сахар.

 

Шаг 8

Готовое печенье выложить на лист и отправить в духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно минут 20, но ориентируйтесь по своей духовке.

 

Шаг 9

Домашнее печенье готово, приятного чаепития!

домашнее печенье на сметане

наверх