Многие любят домашнее печенье, не так ли? Конечно, сегодня в магазине можно найти выпечку, в том числе и печенье, на любой вкус, но с домашней выпечкой она не сравнится. Домашняя выпечка готовится с душой для наших близких. Также выпечка печенья может стать отличным поводом для совместного времяпровождения с детками. Печенье выходит не сильно сладким, так что сладкоежкам количество сахара надо увеличить.
Ингредиенты
маргарин 200 г
Сметана 15-20% 300 г
разрыхлитель 5 г
соль 0,5 ч.л.
сахар коричневый 2 ст.л
ванилин по вкусу
орех мускатный молотый 1 ч.л.
корица по вкусу
мука (сколько возьмет тесто)
сахар коричневый для обваливания 3-4 ст.л
Приготовление
Шаг 1
На фото продукты, необходимые для приготовления печенья, только корица на фото не попала.
Шаг 2
Маргарин (предварительно размягченный при комнатной температуре) растереть со сметаной, добавить соль, сахар, ванилин, корицу и мускатный орех, хорошенько вымешать.
Шаг 3
Добавить просеянную муку и разрыхлитель,
Шаг 4
замесить пластичное, но не жесткое (!!) тесто. Тесто получается жирное и хорошо отходит от рук. Готовое тесто отправить в холод на полчаса.
Шаг 5
Отдохнувшее тесто раскатать,
Шаг 6
вырезать печенье по вашему желанью: круглое, ромбиком, можно скатать рулетом и разрезать поперек как на фото.
Шаг 7
Подготовленное печенье обмакнуть верхом в сахар.
Шаг 8
Готовое печенье выложить на лист и отправить в духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно минут 20, но ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 9
Домашнее печенье готово, приятного чаепития!
Свежие комментарии