Фасоль тушеная в мультиварке
Рецепт приготовления фасоли тушеной в мультиварке очень прост, так как большую часть работы на себя берет машина. А про полезные свойства этого блюдо и говорить нечего, к тому же, оно отлично подойдет во время поста, а так же для тех, кто не употребляет мясо - в общем, на все случаи жизни. Но даже в обычной повседневной жизни я настоятельно рекомендую включить этот гарнир в свой рацион, поверьте, это принесет не мало пользы вашему организму. Готовить мы будем в мультиварке, так как с ней приготовление становится в разы легче, и сейчас я расскажу вам, как сделать фасоль тушеную в мультиварке.
Ингридиенты:
Фасоль сушеная : 500 Грамм,
Лук репчатый : 1 Штука,
Чеснок: 2 Зубчика,
Масло оливковое : 2 Ст. ложки,
Вода : 6 Стаканов,
Лавровый лист: 2 Штуки,
Тимьян сушеный : 0,5 Чайных ложки,
Красный молотый перец : 1/4 Чайных ложки,
Бульонный кубик: 1 Штука,
Соль: По вкусу,
Черный молотый перец: По вкусу
Приготовление:
Фасоль, естественно, желательно замочить на ночь перед приготовлением. Тогда утром мы можем сразу приступать к делу. Итак, в чашу мультиварки наливаем небольшое количество масла и обжариваем на нем мелко нарезанный лук и чеснок.
Когда лук стал прозрачным, мы смешиваем воду с бульонным кубиком и вливаем смесь в мультиварку. Добавляем лавровый лист, черный и красный молотые перцы.
Теперь выкладываем промытую фасоль, солим, закрываем крышку мультиварки и готовим около 1,5 часов в режиме "Тушение". Когда фасоль станет мягкой, значит блюдо готово. Украшаем его свежей зеленью и подаем к столу.
Фасоль тушеная в мультиварке
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии