На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Семья и дом

14 113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    "Замечательно",автор...даже не представляю какое бы ты получил наказание,если бы опубликовал в те времена этот "соста...Шесть копеек за к...
  • Виктор Белогорцев
    это кто придумал, что её делали без мяса?Подлива к пюре

плов с черносливом

На Востоке существует легенда, о том что узбекское национальное блюдо  плов привез на восток еще до нашей эры Александр Македонский во время своего похода. Так оно и прижилось . Сегодня мне хочется поделится с вами рецептом приготовление плова с черносливом. И еслми к вам собираются гости то  приготовте его, вашим гостям понравится.

 

Масло подсолнечное разогрейте в казане или кастрюле с толстым дном. Нарезанное небольшими кусочками мясо положите в разогретое масло и обжарьте до получения румяной корочки.Затем добавьте лук и также нарезанную морковь (лучше соломкой), равномерно распределив по поверхности мяса(можно добавить немного воды только ниже уровня морковки), поставте на маленький огонь, накройте крышкой и пусть томится в течении 30 -40 мин.В это время промойте хорошо рис положите равномерно зубчики чеснока, айвы (заранее разделенной)изюм, и чернослив. Залейте водой на 2 -3 см выше уровня риса сделайте сильный огонь чтоб вода равномерно выкипала, после этогоубавте огонь на самый медленный и закройте крышкой. Через 15 -20 мин  плов будет готов. Лучше его подавать горячим и с салатом из свежих огурцов и помидор, а также фаршированных баклажан. приятного апетита.

наверх