На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Семья и дом

14 112 подписчиков

Свежие комментарии

  • nyha
    расчёт на адекватность...так-же дума и законы пишет......ПРОСТОЙ И НЕ ТРУД...
  • Nikolia Vovchenko
    "Замечательно",автор...даже не представляю какое бы ты получил наказание,если бы опубликовал в те времена этот "соста...Шесть копеек за к...
  • Виктор Белогорцев
    это кто придумал, что её делали без мяса?Подлива к пюре

Сгущенка как в СССР. Ностальгия

Сгущенка! Как много в этом звуке для сердца нашего слилось!

Редкий ребенок в то время не мечтал открыть баночку сладенького молочка и съесть ее всю, вплоть до последней капли.


Рецепт сгущенки достаточно прост, и не требует особых продуктов.
Молоко цельное (у меня деревенское) -1 л. Для сгущения молоко должно быть обязательно свежее, чтобы оно не свернулось при длительном кипячении

Сахар - 1кг 300 гр

М

 

Молоко довести до кипения, добавить сахар, хорошо размешать.

Поставить на водяную баню, варить 4-5 часов, периодически помешивая.

Сгущенка становится приятно кремового цвета, пахнет карамелью. Варить сгущенку придется довольно долго, если нет времени — можно в 2-3 приема. Масса должна стать густой и вязкой.

Остудить. После охлаждения сгущенку можно взбить миксером.

Сгущенка получается очень нежной и не такой приторной, нежели магазинная.

Вкусная, а главное натльная сгущенка готова.

В

Внимание! Из указанного количества продуктов получается очень много! Чтобы получить поллитровую банку готового молока достаточно взять 1/4 части продуктов.

 

Пы.Сы.Мне было очень интересно.Бабуся у меня варила сгущенку,когда держала корову,консервировала ее.А я ,ростыка,так и не узнала у нее рецепт моей любимой вкусняшки.Вот сегодня случайно нашла..Смешно называют сгущенку израильские друзья:молочное варенье.Говорят,местная сгущенка не такая по вкусу,как в России,Белоруссии.

о количества продуктов получается очень много! Чтобы получить поллитровую банку готового молока достаточно взять 1/4 части продуктов.(С)

 

Пы.Сы. Мне было очень интересно. Бабуся у меня варила сгущенку, когда держала корову, консервировала ее. А я, ростыка, так и не узнала у нее рецепт моей любимой вкусняшки. Вот сегодня случайно нашла.. Смешно называют сгущенку израильские друзья: молочное варенье.

Говорят, местная сгущенка не такая по вкусу, как в России, Белоруссии.

наверх