
Сгущенка! Как много в этом звуке для сердца нашего слилось!
Редкий ребенок в то время не мечтал открыть баночку сладенького молочка и съесть ее всю, вплоть до последней капли.
Рецепт сгущенки достаточно прост, и не требует особых продуктов.
Молоко цельное (у меня деревенское) -1 л. Для сгущения молоко должно быть обязательно свежее, чтобы оно не свернулось при длительном кипячении
Сахар - 1кг 300 гр

М
Молоко довести до кипения, добавить сахар, хорошо размешать.

Поставить на водяную баню, варить 4-5 часов, периодически помешивая. Сгущенка становится приятно кремового цвета, пахнет карамелью. Варить сгущенку придется довольно долго, если нет времени — можно в 2-3 приема. Масса должна стать густой и вязкой.

Остудить. После охлаждения сгущенку можно взбить миксером.
Сгущенка получается очень нежной и не такой приторной, нежели магазинная.

Вкусная, а главное натльная сгущенка готова.
В
Внимание! Из указанного количества продуктов получается очень много! Чтобы получить поллитровую банку готового молока достаточно взять 1/4 части продуктов.
Пы.Сы.Мне было очень интересно.Бабуся у меня варила сгущенку,когда держала корову,консервировала ее.А я ,ростыка,так и не узнала у нее рецепт моей любимой вкусняшки.Вот сегодня случайно нашла..Смешно называют сгущенку израильские друзья:молочное варенье.Говорят,местная сгущенка не такая по вкусу,как в России,Белоруссии.
о количества продуктов получается очень много! Чтобы получить поллитровую банку готового молока достаточно взять 1/4 части продуктов.(С)
Пы.Сы. Мне было очень интересно. Бабуся у меня варила сгущенку, когда держала корову, консервировала ее. А я, ростыка, так и не узнала у нее рецепт моей любимой вкусняшки. Вот сегодня случайно нашла.. Смешно называют сгущенку израильские друзья: молочное варенье. Говорят, местная сгущенка не такая по вкусу, как в России, Белоруссии.
Свежие комментарии