Курица в красном вине
Приготовить курицу в красном вине не составит труда даже начинающей хозяйке. Важно только правильно замаринвоать ее, для этого желательно использовать хорошее вино и пряности, которые усилят вкус курицы, например: кардамон, паприку, перец душистый и другие.
Ингредиенты:
Куриная грудка: 250 Грамм,
Вино красное: 100 Миллилитров,
Пряности: 1 Ст. ложка,
Соль: 0,3 Ст. ложки
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Красное вино я брала домашнее, но можно использовать также покупное, только хорошее, чтобы в нем не было красителя.
Куриную грудку порежьте небольшого размера кусками, сложите в стеклянную миску, присыпьте солью и пряностями.
Залейте курицу вином и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре.
Маринованную курицу оденьте на шпажки или деревянные палочки для суши. Шашлычки положите на противень и запеките в духовке на протяжении 20-25 минут.
Головые шашлычки подавайте на шпажках. Из одной куриной грудки получается примерно два шашлычка, советую приготовить их по количеству гостей и подать персонально на тарелке, украсив листьями салата.
Свежие комментарии