На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Семья и дом

14 129 подписчиков

Свежие комментарии

Курица в красном вине

Курица в красном вине

Приготовить курицу в красном вине не составит труда даже начинающей хозяйке. Важно только правильно замаринвоать ее, для этого желательно использовать хорошее вино и пряности, которые усилят вкус курицы, например: кардамон, паприку, перец душистый и другие. Готовить куриную грудку можно, запекая её в виде рулетика или целой, а можно порезать на кусочки и надеть на шпажки, получатся очень вкусные шашлычки, которые можно подать в качестве закуски на праздничный стол.

Ингредиенты:

Куриная грудка: 250 Грамм,
Вино красное: 100 Миллилитров,
Пряности: 1 Ст. ложка,
Соль: 0,3 Ст. ложки

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Красное вино я брала домашнее, но можно использовать также покупное, только хорошее, чтобы в нем не было красителя.
Куриную грудку порежьте небольшого размера кусками, сложите в стеклянную миску, присыпьте солью и пряностями.
Залейте курицу вином и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре.
Маринованную курицу оденьте на шпажки или деревянные палочки для суши. Шашлычки положите на противень и запеките в духовке на протяжении 20-25 минут.
Головые шашлычки подавайте на шпажках. Из одной куриной грудки получается примерно два шашлычка, советую приготовить их по количеству гостей и подать персонально на тарелке, украсив листьями салата.

Картина дня

наверх