На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Семья и дом

14 114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    "Замечательно",автор...даже не представляю какое бы ты получил наказание,если бы опубликовал в те времена этот "соста...Шесть копеек за к...
  • Виктор Белогорцев
    это кто придумал, что её делали без мяса?Подлива к пюре

ДОМАШНИЙ ЗЕФИР

Источник Women
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР

Ингредиенты:

· Сахар - 200 гр
· Белки яичные - 200 гр(вес одного белка примерно 30 – 40 грамм).
· Сливки - 200 гр
· Желатин - 10 гр
· Сироп (малиновый, клубничный) по вашему вкусу - 200 гр
· Пудра сахарная

Приготовление:

Выливаем фруктовый сироп, который мы выбрали дляприготовления, в кастрюльку, добавляем в него сахар и варим смесь на слабом огне до загустения.

Важно – во время варки, все время помешивайте сироп, чтобы он не подгорел.
Белки охлаждаем в холодильнике, а затем достаем их из холодильника и хорошенько взбиваем. В белки при взбивании добавим немного лимонной кислоты.
Охлаждаем сливки и тоже их взбиваем.
Желатин разводим согласно инструкции на упаковке.
Когда смесь фруктового сиропа с сахаром станет густой, снимем ее с огня и добавим взбитые сливки, взбитые белки и желатин. Все хорошо перемешаем, а еще лучше взбиваем.
Форму, в которой будет застывать зефир, обильно посыпаем сахарной пудрой. Распределяем в форму зефирную массу, а сверху тоже посыпаем сахарной пудрой.
Помещаем наш десерт в холодильник на 2 – 3 часа.
Затем вырезам фигурки нужной формы и наслаждаемся!
Вкуснейший домашний зефир готов.

Приятного Вам аппетита!

#десерты@womanpage
наверх