Необходимые ингредиенты
- Картофель (средний) – 3 шт
- Масло растительное – 50 г
- Масло сливочное – 20 г
- Бекон – 50 г
- Сыр твердый – 250 г
- Сливочный сыр – 50 г
- Лук зеленый – 20 г
- Соль, перец – по вкусу
- Сметана – 150 г
Способ приготовления
Картошку вымыть, проткнуть ножом в нескольких местах и запечь в течение 1 часа и 10 минут в духовке на 200 градусах.
На сильном нагреве на растительном масле поджарить бекон до хрустящего состояния, переложить на салфетку. Охлажденный бекон покрошить на кусочки.
Порезать лук помельче.
Как только картошка остынет, порезать его вдоль, прямо по середине. Аккуратно выскрести мякоть (не повреждая кожуру) и сложить ее в миску.
Размять картошку, положить сливочное масло, сливочный сыр, сметану. Снова размешать.
После добавить ½ лука, ½ бекона, ½ потертого твердого сыра и специи. Еще разок перемешать.
Получившуюся начинку разложить в картофельную кожуру.
Наполненные картофельные лодочки уложить на противень с фольгой. Сверху присыпать оставшимся луком, беконом и сыром.
Запекать 18-20 минут в духовке на 200 градусах.
Свежие комментарии