Источник Записки шеф-повара
Омлет-маффин.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 4 белка
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого перца
- по 5 г каждой зелени - петрушка, шпинат
- зеленый лук, нарубить
- 5-10 г красного перца
- 2 столовых ложки нарезанных оливок
- 1 столовая ложка греческого йогурта
- оливковое или сливочное масло для обжарки овощей и лука
Приготовление:
1. Нагрейте дуъховку до 175 градусов.
6 формочек для кексов смажьте маслом.
2. В небольшой сковороде обжарьте зеленый лук и красный перец на масле до коричневого цвета. 3. Добавьте 1/4 чайной ложки соли. Перемешайте и остудите.
4. В средней миске взбейте миксером яйца до образования пены.
5. Добавьте йогурт и взбейте снова до однородной массы. Добавьте овощи и петрушку. 6. Разделите смесь между формочками и отправьте выпекаться на 20 минут пока центр не схватится.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 4 белка
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого перца
- по 5 г каждой зелени - петрушка, шпинат
- зеленый лук, нарубить
- 5-10 г красного перца
- 2 столовых ложки нарезанных оливок
- 1 столовая ложка греческого йогурта
- оливковое или сливочное масло для обжарки овощей и лука
Приготовление:
1. Нагрейте дуъховку до 175 градусов.
6 формочек для кексов смажьте маслом.
2. В небольшой сковороде обжарьте зеленый лук и красный перец на масле до коричневого цвета. 3. Добавьте 1/4 чайной ложки соли. Перемешайте и остудите.
4. В средней миске взбейте миксером яйца до образования пены.
5. Добавьте йогурт и взбейте снова до однородной массы. Добавьте овощи и петрушку. 6. Разделите смесь между формочками и отправьте выпекаться на 20 минут пока центр не схватится.
Свежие комментарии