Окрошка в хлебе
Окрошка подается всегда холодной, поэтому заранее охладите овощи и квас, а лучше и заранее сварить картофель и яйцо, тогда окрошку можно будет сразу подать к столу. Если же вы не успели все охладить заранее, тогда приготовьте окрошку и отправьте ее в холодильник, потом заправьте квасом и подайте к столу в хлебной тарелочке. Удачи!
Ингредиенты:
Хлеб : 1 Штука (у меня "Бородинский"),
Редис: 1-2 Штук,
Огурец: 0,5 Штуки,
Яйцо: 1 Штука,
Картофель: 1 Штука,
Колбаса: 50 Грамм,
Сметана+майонез: 1 Ст. ложка,
Квас: 1 Стакан,
Соль, перец черный: По вкусу,
Зелень: По вкусу (укроп, зеленый лук)
Приготовление:
Подготовьте продукты для окрошки и булочку черного хлеба. Приступим! Отварите картофель и яйцо до готовности, остудите и очистите. Овощи вымойте хорошо.
С хлеба срежьте крышку, удалите мякоть. Бортики не стоит делать слишком тонкими. Отправьте хлеб сушится в духовку на 15-20 минут, температура — 160 градусов.
Для окрошки порежьте все ингредиенты кубиками: картофель, колбасу, огурец, редис и яйцо.
Добавьте майонез, сметану, укроп, соль, перец черный молотый. Влейте квас. Перемешайте.
Окрошка готова! Откорректируйте на соль.
Перелейте окрошку в хлеб и подайте сразу к столу. Приятного аппетита!
Окрошка в хлебе
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии